...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, novembro 24, 2009

FARÓFIAS


Ingredientes:

150 g de açúcar

5 dl de leite 1 casca de limão

5 ovos

1 colher (de sobremesa)

de maisena

canela em pó q. b.



Modo de Preparação:

Junte o açúcar com o leite e a casca de limão. Leve ao lume até ferver. Entretanto, levante as claras em castelo e junte colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando. Vire depois as farófias, com o auxílio de uma escumadeira e deixe cozer. Retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha.


Retire então o leite do lume e coe-o por um passador de rede.À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com o molho e polvilhe com canela. Sirva-as frescas.

AS MINHAS FARÓFIAS VÃO A COZER NO FORNO

7 MINUTOS.

BOM APETITE!

17 comentários:

  1. minha mãe sempre fez uma receita semelhante que chamamos de ovos nevados. É igualmente deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. Natércia as minha filhas adoram farófias!um beijo:))

    ResponderEliminar
  3. Estão c/ uma aparencia óptima Parabéns:)

    ResponderEliminar
  4. mmm também nunca comi de maneira tradionaç! so as cozidas no forno!! Maravilha!!

    ResponderEliminar
  5. É um doce aparentemente fácil. Mas a mim nem sempre me sai bem. Mirram e gemem o leite. Quando as tiro do lume ponho-as a escorrer sobre um passador de rede. Gosto imenso deste doce tão tradicional.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. É a sobremesa favorita do meu marido.
    Uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  7. Adoro farófias. No forno nunca experimentei mas devem ficar uma maravilha :)

    ResponderEliminar
  8. Hummm... que maravilha, eu adoro farófias !!!!

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto de farófias! Assim no forno nunca comi :| bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Que gostosura isto...ainda tenho de tentar por aqui...

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro farófias. Costumo fazer umas no Arroz doce que ficam divinas e que eu adoro.
    Ficaram lindas.

    ResponderEliminar
  12. Nossa que delícia. Não conhecia esta receita.
    =)
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Natércia adoro, adoro, farófias. Um beijo:))Desejo as tuas melhoras sou um desnaturado venho aqui pouca vez...lol++++++++++sou malandro00000000000

    ResponderEliminar
  14. Natércia desculpa voltei!!!eu queria tanto os Pais Natais onde foste buscar???? diz a mim minha amiga++++++++++++beijo grande.

    ResponderEliminar
  15. nham nham... eu adoro farófias e as tuas estão de fazer água na boca.

    ResponderEliminar
  16. Sou louca pra testar esta receita e pra comer também, mas até agora não tinha visto em nenhum blog, gosto de receitas de blog pois são mais confiaveis.
    Vou testar a tua.
    Beijos

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻