Ingredientes:
150 g de açúcar
5 dl de leite 1 casca de limão
5 ovos
1 colher (de sobremesa)
de maisena
canela em pó q. b.
Modo de Preparação:
Junte o açúcar com o leite e a casca de limão. Leve ao lume até ferver. Entretanto, levante as claras em castelo e junte colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando. Vire depois as farófias, com o auxílio de uma escumadeira e deixe cozer. Retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha.
Retire então o leite do lume e coe-o por um passador de rede.À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com o molho e polvilhe com canela. Sirva-as frescas.
AS MINHAS FARÓFIAS VÃO A COZER NO FORNO
7 MINUTOS.
BOM APETITE!
minha mãe sempre fez uma receita semelhante que chamamos de ovos nevados. É igualmente deliciosa.
ResponderEliminarNatércia as minha filhas adoram farófias!um beijo:))
ResponderEliminarEstão c/ uma aparencia óptima Parabéns:)
ResponderEliminarmmm também nunca comi de maneira tradionaç! so as cozidas no forno!! Maravilha!!
ResponderEliminarÉ um doce aparentemente fácil. Mas a mim nem sempre me sai bem. Mirram e gemem o leite. Quando as tiro do lume ponho-as a escorrer sobre um passador de rede. Gosto imenso deste doce tão tradicional.
ResponderEliminarbjs
É a sobremesa favorita do meu marido.
ResponderEliminarUma delicia.
bjsss
Adoro farófias. No forno nunca experimentei mas devem ficar uma maravilha :)
ResponderEliminarHummm... que maravilha, eu adoro farófias !!!!
ResponderEliminarGosto tanto de farófias! Assim no forno nunca comi :| bjinhos
ResponderEliminarQue gostosura isto...ainda tenho de tentar por aqui...
ResponderEliminarbjsssssssssss
Eu adoro farófias. Costumo fazer umas no Arroz doce que ficam divinas e que eu adoro.
ResponderEliminarFicaram lindas.
Lindas farófias...bjs^^)
ResponderEliminarNossa que delícia. Não conhecia esta receita.
ResponderEliminar=)
Bjs
Natércia adoro, adoro, farófias. Um beijo:))Desejo as tuas melhoras sou um desnaturado venho aqui pouca vez...lol++++++++++sou malandro00000000000
ResponderEliminarNatércia desculpa voltei!!!eu queria tanto os Pais Natais onde foste buscar???? diz a mim minha amiga++++++++++++beijo grande.
ResponderEliminarnham nham... eu adoro farófias e as tuas estão de fazer água na boca.
ResponderEliminarSou louca pra testar esta receita e pra comer também, mas até agora não tinha visto em nenhum blog, gosto de receitas de blog pois são mais confiaveis.
ResponderEliminarVou testar a tua.
Beijos