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20 de junho de 2009

Lombo de Porco Assado Com Molho de Laranja do Vitor





Ingredientes:
1 kg de lombo de porco preto sal q. b.
2 laranjas 50 g de manteiga 1 dl de vinho
branco 1 dl de vinho do Porto 1 colher de
chá de mostarda 150 g de açúcar 0,5 dl de
vinagre
Acompanhamento:
alface laranja rodelas de ananás melão
pode ser fruta a gosto de cada pessoa
pode ser também arroz branco eu coloco
só fruta faça como mais gostar.



Modo de Preparação:


Tempere a carne com sal grosso, esfregando-a bem. Leve depois a assar no forno.num tabuleiro com rodelas de uma laranja e o sumo.Deixe assar cerca de 40 minutos a uma teperatura aproximada de 180 graus. Entretanto, prepare o molho de laranja. Retire finamente a casca às laranjas e corte-a em tirinhas finas. Esprema o sumo aos frutos até obter 2 dl. Num tachinho, junte as tirinhas da casca e o sumo das laranjas, a manteiga, o vinho branco e o do Porto, a mostarda, o açúcar e o vinagre; leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de geleia; retire e deixe arrefecer. Quando assada, retire e corte a carne em fatias não muito finas pois esta fica suculenta. Numa travessa previamente forrada com folhas de alface, disponha as fatias de carne e as frutas a gosto com parte do molho de laranja por cima. Sirva a carne, quente ou fria, com o restante molho de laranja, à parte , e se quiser, acompanhe ainda com arroz branco. A minha carne é porco branco:)) Quem não tem cão caça com gato.Obrigada Vitor por esta receita é uma maravilha!!! Aqui.



BOM APETITE!





22 comentários:

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  2. Natércia, que lindo prato que ficou com o melão no meio :) Deve ficar mesmo bom e eu adoro fruta!

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  3. mas que bom o lombinho adoro lombo com fruta vou provar com certeza

    beijinhos

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  4. hummm,gostei muito desta sua sugestão, beijinhos

    amor e sabores

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  5. Natércia que delícia de assado, e com uma óptima apresentação! :)

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  6. Receitinha excelente, parabéns, bjs.

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  7. Aspecto delicioso!!!
    Parabéns. Bjinho

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  8. Natércia querida
    Seu prato deve ter ficado uma delícia!!!Lombo de porco e laranja é uma combinação muito boa com certeza!!
    Parabéns
    Valéria
    http://paposdeanjo.blogspot.com

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  9. esta um belo aspecto este lombinho. deve ter ficado muito bom natercia.
    ebijinhos

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  10. gostei da receita e da combinação de sabores...boas

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  11. Olá!

    Há desafio no meu blog!
    Inscreve-te!

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  12. Natércia ficou 5 estrelas!!!Um beijinho.Desejo as tuas melhoras:))

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  13. Mais uma vez a Natércia deixou-me de água na boca, só de olhar estas fotos...
    Beijinhos.

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  14. Humm, lombo com frutas... não há combinação melhor. Deu uma fome agora!

    bjinhos

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  15. O tempo quente atrai as frutas frescas, acho que escolheste bem o acompanhamento. Bela sugestão!

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  16. Amo lombo, essa deve ser boa por demais!
    Beijos

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  17. Que delícia. ADoro comer rodelas de ananás e laranja como acompanhamento de carne.Mas a decoração estava o máximo.
    bJS

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  18. Maravilhosa!Que bela ideia servir o molho desta maneira.
    Beijinho

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