Ingredientes:
1 kg de lombo de porco preto sal q. b.
2 laranjas 50 g de manteiga 1 dl de vinho
branco 1 dl de vinho do Porto 1 colher de
chá de mostarda 150 g de açúcar 0,5 dl de
vinagre
Acompanhamento:
alface laranja rodelas de ananás melão
pode ser fruta a gosto de cada pessoa
pode ser também arroz branco eu coloco
só fruta faça como mais gostar.
Tempere a carne com sal grosso, esfregando-a bem. Leve depois a assar no forno.num tabuleiro com rodelas de uma laranja e o sumo.Deixe assar cerca de 40 minutos a uma teperatura aproximada de 180 graus. Entretanto, prepare o molho de laranja. Retire finamente a casca às laranjas e corte-a em tirinhas finas. Esprema o sumo aos frutos até obter 2 dl. Num tachinho, junte as tirinhas da casca e o sumo das laranjas, a manteiga, o vinho branco e o do Porto, a mostarda, o açúcar e o vinagre; leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de geleia; retire e deixe arrefecer. Quando assada, retire e corte a carne em fatias não muito finas pois esta fica suculenta. Numa travessa previamente forrada com folhas de alface, disponha as fatias de carne e as frutas a gosto com parte do molho de laranja por cima. Sirva a carne, quente ou fria, com o restante molho de laranja, à parte , e se quiser, acompanhe ainda com arroz branco. A minha carne é porco branco:)) Quem não tem cão caça com gato.Obrigada Vitor por esta receita é uma maravilha!!! Aqui.
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ResponderEliminarNatércia, que lindo prato que ficou com o melão no meio :) Deve ficar mesmo bom e eu adoro fruta!
ResponderEliminarmas que bom o lombinho adoro lombo com fruta vou provar com certeza
ResponderEliminarbeijinhos
hummm,gostei muito desta sua sugestão, beijinhos
ResponderEliminaramor e sabores
Que decoração chique... adorei!
ResponderEliminarbjsssssssss
Natércia que delícia de assado, e com uma óptima apresentação! :)
ResponderEliminarReceitinha excelente, parabéns, bjs.
ResponderEliminarAspecto delicioso!!!
ResponderEliminarParabéns. Bjinho
Natércia querida
ResponderEliminarSeu prato deve ter ficado uma delícia!!!Lombo de porco e laranja é uma combinação muito boa com certeza!!
Parabéns
Valéria
http://paposdeanjo.blogspot.com
esta um belo aspecto este lombinho. deve ter ficado muito bom natercia.
ResponderEliminarebijinhos
Gostei do teu lombo. :)
ResponderEliminargostei da receita e da combinação de sabores...boas
ResponderEliminarAdorei a sua receita!!!
ResponderEliminarBjs...
Olá!
ResponderEliminarHá desafio no meu blog!
Inscreve-te!
Natércia ficou 5 estrelas!!!Um beijinho.Desejo as tuas melhoras:))
ResponderEliminarMais uma vez a Natércia deixou-me de água na boca, só de olhar estas fotos...
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
Humm, lombo com frutas... não há combinação melhor. Deu uma fome agora!
ResponderEliminarbjinhos
O tempo quente atrai as frutas frescas, acho que escolheste bem o acompanhamento. Bela sugestão!
ResponderEliminarAmo lombo, essa deve ser boa por demais!
ResponderEliminarBeijos
Que delícia. ADoro comer rodelas de ananás e laranja como acompanhamento de carne.Mas a decoração estava o máximo.
ResponderEliminarbJS
Maravilhosa!Que bela ideia servir o molho desta maneira.
ResponderEliminarBeijinho