Ingredientes:
500 g de grão 200 g de toucinho entremiado
e branco, 1 chouriço de carne, 1 cebola, grande
6 dentes de alho, 4 nabos, 0,5 de azeite, 1
cravinho, sal q. b. 1 cenoura, 1 batata grande
1 raminho de hortelã para decorar 1 folha de
louro
Modo de Preparação:
Demolhe o grão, de um dia para o outro. Horas antes de começar a cozinhar, salpique o toucinho com sal grosso e coloque num escorredor, imediatamente antes de o utilizar, lave o toucinho em água corrente. Não foi o meu caso pois tenho sempre salgado. Descasque a cebola e os dentes de alho. Coloque o grão demolhado, os alhos inteiros, o chouriço e o toucinho num tacho grande ou numa panela, adicione água, até cobrir todos os ingredientes, regue com o azeite, tempere com um pouco de sal, tape e cozinhe, até que o grão fique tenro. Descasque os nabos, a cenoura a batata, corte em quartos, a cenoura em rodelas, lave tudo e junte ao grão, quando este estiver macio. Rectifique o sal, deixe cozinhar, durante mais 15 minutos, retire do lume e sirva de imediato.
BOM APETITE!
Amiga Natércia, posso ir ai a sua casa almoçar?mas tem que ser a correr estou a trabalhar! adoro estas comidas, grão feijão que bom, e cá em casa estão sempre a pedir, por acaso ontem fiz grão, mas em sopa,mas com carne com bacalhau adoro, belo prato beijoquinhas.
ResponderEliminarBem fiquei com os olhos em bico:)))Grão com esses enchidos e toucinho adorei!!!Inverno verão em qualquer altura do ano é bem vido cá em casa estes comeres deliciosos.Beijinhos com muito carinho
ResponderEliminarminha querida Natércia, parece mesmo as paneladas de grão da minha mãe.... eu adoro quando ela faz grão ou feijão, e agora com o frio sabe mesmo bem.
ResponderEliminarposso ir almoçar contigo?
Minha querida Natércia, eu estaria perdida se fizesse parte da sua família e comesse todos os dias estas maravilhas! :)
ResponderEliminarBeijinhos
adoro grão!!! então se for rancho... ui...
ResponderEliminarbjks grandes
Ai como eu adoro grão, e esse tem cá um aspecto!
ResponderEliminarNatércia gostei muito do teu grão!Um beijo:*)
ResponderEliminarGosto muito destes pratos para o inverno, sabem sempre bem, e o grão para além de bom faz bem. Bjc
ResponderEliminarNatercia, parece tao bom. Realmente um prato confortante no inverno.Se morasse ai perto ja ia pedir um pratinho.
ResponderEliminarBeijos
Sou uma grande fã de grão seja Inverno ou Verão, fica sempre bem :)
ResponderEliminarideal para o friozinho mesmo.
ResponderEliminarbem o meu estilo!
bjos
Oi Natércia, que prato delicioso. Fiquei com vontade de apreciá-lo. Bjs.
ResponderEliminarFiquei mais quentinha e confortável só de ver as fotos da Natércia...
ResponderEliminarBeijinhos.
Boa receita! E eu que gosto muito de grão melhor! Delícia. Beijinhos.
ResponderEliminarHummm, que prato maravilhoso!! Está com uma carinha ótima!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que riqueza...beijinho
ResponderEliminarQue mistura interessante!
ResponderEliminarKisss^^
Natércia, apesar de conhecer o teu blog há pouco tempo quero atribuir-lhe um prémio de excelência! Passa na minha cozinha e escolhe um dos 3 prémios merecidos! Bjs:)
ResponderEliminarAno novo e visual novo. Que lindo, adorei.
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