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quarta-feira, janeiro 21, 2009

GRATINADO DE BACALHAU








Ingredientes:

600 g de migas de bacalhau

2 cebolas médias

300 g de cenouras, 1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho, 1 dl de azeite

3 carcaças, 3 dl de natas, 2 colheres

(de sopa) de queijo ralado, 1 ovo cozido

leite, sal, pimenta, 1 azeitona preta

1 raminho de salsa para decorar

Modo de Preparação:

Demolhe as migas de bacalhau em várias águas. Descasque as cebolas e as cenouras. Corte as primeiras em meias-luas e as segundas em tirinhas finas, assim como os pimentos. Refogue tudo no azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar. Acrescente o miolo de pão, embebido em leite e ligeiramente espremido. Envolva e tempere com sal e pimenta. Adicione as natas e envolva tudo. Rectifique os temperos e deixe apurar mais um pouco. Coloque este preparado num recipiente refractário, polvilhe-o com o queijo e leve ao forno para gratinar. Descasque o ovo cozido e corte em gomos. Decore o gratinado com os gomos de ovo em forma de flor, coloque a azeitona, e a salsa e sirva.


BOM APETITE!




27 comentários:

  1. Esse gratinado deve ser delicioso! E o seu ficou muito bonito! Beijinhos.

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  2. Parece bem fácil de executar, e o aspecto está excelente!
    Parabéns.

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  3. Huuuuum, que bacalhau especial, menina!
    Adorei, kisss^^

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  4. ate da vontade de comer so com os olhosss, esta mto bem decorado parabens.

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  5. Aiiii que fome e eu nem almocei! E mais ainda a ver este pratinho delicioso! Beijinhos.

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  6. Que rica receitinha Natércia, e do "fiel-amigo" que tanto gosto,ficou um prato lindo como sempre, beijoquinhas amiga.

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  7. mas que belo bacalhau!! em vez de usar migas de bacallau la em casa se fizer e com bacalhau desfiado he he

    beijos

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  8. Que gratinado lindo. Fiquei a imaginar a delicia que estava.

    Beijos

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  9. o bacalhau é aquele peixe que vai bem com tudo e todos adorei esse
    bjs e boa semana

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  10. Natércia ficou uma delicia!Desculpa não tenho vindo ao teu cantinho.Um beijinho Vitor:))--

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  11. Adoro gratinados, mas não sou muito boa em fazê-los...
    Só fiquei com uma dúvida, o que são as carcaças que especificas da lista de ingredientes?

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  12. que belo gratinado ;-) comia uma grande pratada!!! beijocas

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  13. Sou fã de gratinados e de bacalhau... óptima combinação :)

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  14. ora muito bem mãe Natércia.. é só para dizer que a receita já está anotada no meu caderninho.

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  15. natercia este bacalhau esta um mimo muito bom, e com pimentos mais um para a minha lista.
    beijinhos

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  16. Este bacalhau ficou bem apetitoso.
    Beijinho

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  17. Natércia que rico bacalhau!Um beijo:*)

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  18. Que maravilha de postagem! bela foto! e devia estar uma grande delícia!

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  19. gretinado de bacalhau yum yum espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar

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  20. Ai amiga que perdição, seu prato ficou lindo demais!
    Meus parabéns!
    Beijos

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  21. Hoje estou vendo tantas receitas gostosas com peixe! A sua está maravilhosa!!
    Beijinhos

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  22. Natércia gostei muito deste gratinado:)Beijinhos com muito carinho

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  23. Que bem bom esse gratinado de bacalhau adoro a combinação de bacalhau e ovos cozidos e as vezes chouriço com isso também . fizeste um prato delicioso..brigada jinhos

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  24. Este bacalhau pela foto ficou excelente,fim desta semana vou experimentar.Ficou um lindo prato.
    Edilia

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