Ingredientes:
600 g de migas de bacalhau
2 cebolas médias
300 g de cenouras, 1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho, 1 dl de azeite
3 carcaças, 3 dl de natas, 2 colheres
(de sopa) de queijo ralado, 1 ovo cozido
leite, sal, pimenta, 1 azeitona preta
1 raminho de salsa para decorar
Modo de Preparação:
Demolhe as migas de bacalhau em várias águas. Descasque as cebolas e as cenouras. Corte as primeiras em meias-luas e as segundas em tirinhas finas, assim como os pimentos. Refogue tudo no azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar. Acrescente o miolo de pão, embebido em leite e ligeiramente espremido. Envolva e tempere com sal e pimenta. Adicione as natas e envolva tudo. Rectifique os temperos e deixe apurar mais um pouco. Coloque este preparado num recipiente refractário, polvilhe-o com o queijo e leve ao forno para gratinar. Descasque o ovo cozido e corte em gomos. Decore o gratinado com os gomos de ovo em forma de flor, coloque a azeitona, e a salsa e sirva.
BOM APETITE!
Esse gratinado deve ser delicioso! E o seu ficou muito bonito! Beijinhos.
ResponderEliminarParece bem fácil de executar, e o aspecto está excelente!
ResponderEliminarParabéns.
Aspecto divinal...
ResponderEliminarHuuuuum, que bacalhau especial, menina!
ResponderEliminarAdorei, kisss^^
ate da vontade de comer so com os olhosss, esta mto bem decorado parabens.
ResponderEliminarAiiii que fome e eu nem almocei! E mais ainda a ver este pratinho delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarQue rica receitinha Natércia, e do "fiel-amigo" que tanto gosto,ficou um prato lindo como sempre, beijoquinhas amiga.
ResponderEliminarmas que belo bacalhau!! em vez de usar migas de bacallau la em casa se fizer e com bacalhau desfiado he he
ResponderEliminarbeijos
Que gratinado lindo. Fiquei a imaginar a delicia que estava.
ResponderEliminarBeijos
o bacalhau é aquele peixe que vai bem com tudo e todos adorei esse
ResponderEliminarbjs e boa semana
Natércia ficou uma delicia!Desculpa não tenho vindo ao teu cantinho.Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarAdoro gratinados, mas não sou muito boa em fazê-los...
ResponderEliminarSó fiquei com uma dúvida, o que são as carcaças que especificas da lista de ingredientes?
que belo gratinado ;-) comia uma grande pratada!!! beijocas
ResponderEliminarSou fã de gratinados e de bacalhau... óptima combinação :)
ResponderEliminarora muito bem mãe Natércia.. é só para dizer que a receita já está anotada no meu caderninho.
ResponderEliminarnatercia este bacalhau esta um mimo muito bom, e com pimentos mais um para a minha lista.
ResponderEliminarbeijinhos
Este bacalhau ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho
Natércia que rico bacalhau!Um beijo:*)
ResponderEliminarFicou com um aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de postagem! bela foto! e devia estar uma grande delícia!
ResponderEliminarQue delícia de gratinado!!!
ResponderEliminarBjs...
gretinado de bacalhau yum yum espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar
ResponderEliminarAi amiga que perdição, seu prato ficou lindo demais!
ResponderEliminarMeus parabéns!
Beijos
Hoje estou vendo tantas receitas gostosas com peixe! A sua está maravilhosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia gostei muito deste gratinado:)Beijinhos com muito carinho
ResponderEliminarQue bem bom esse gratinado de bacalhau adoro a combinação de bacalhau e ovos cozidos e as vezes chouriço com isso também . fizeste um prato delicioso..brigada jinhos
ResponderEliminarEste bacalhau pela foto ficou excelente,fim desta semana vou experimentar.Ficou um lindo prato.
ResponderEliminarEdilia