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2 de junho de 2008

Dourada em Pão de Ervas



Ingredientes:

1 dourada sal pimenta 4 dentes de alho

4 chalotas 1 raminho de ervas frescas

(salsa, tomilho, orégãos e alecrim) 150 g

de fatias de bacon 1 limão 600g de farinha

100 g de margarina 15 g de fermento de

padeiro 1 dl de água morna 1 azeitona

preta 1 dl de azeite 4 folhas de alface

1 tomate 1 raminho de tomilho fresco.


Modo de Preparação:

Comece por amanhar a dourada e, depoislave-a.Tempere-a com sal, pimenta, os alhos laminados e as chalotas ás rodelas. Aromatize com parte das ervas aromáticas e junte as fatias de bacon e o limão ás rodelas. Deixe tomar gosto, durante cerca de 30 minutos. Envolva a farinha com a margarina e adicione as restantes ervas picadas. À parte dilua o fermento de padeiro na água e envolva na massa. Tempere com sal e pimenta e amasse, juntando mais água se necessário. Tenda a massa num tabuleiro de forno.De seguida, coloque a dourada por cima da massa, juntamente com os temperos, à excepção das rodelas de limão.Dobre as extremidades da massa sobre o peixe, envolvendo-o na totalidade.Coloque a azeitona para simular o olho e, com uma colher parisiense, desenhe as escamas mais ou menos. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.


BOM APETITE!



22 comentários:

  1. Natércia adorei esta receita do peixinho dentro do pão. Está com uma cara fabulosa e vou já tomar nota da receita.

    beijinhos

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  2. Querida madrinha que rico peixinho, deve estar divino,tão bem temperado,e com tanta apresentação?bom apetite para o almoço.Beijito. :)

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  3. Surpresa !!! Que bela dourada tão bem acamada...
    Beijinhos

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  4. Está com uma cara lindissíma - Parabens

    Bjo

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  5. Natércia, esta tua dourada está muito original. Deve ter ficado uma maravilha. Beijinhos

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  6. Amiga querida diferente de tudo o que eu já tinha visto, uma verdadeira inovação na culinária! Adorei!
    Beijos

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  7. adoro peixe, e o teu ficou incrível
    boa semana
    bjos

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  8. Natércia querida que luxo esse prato?! Amei!

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  9. Uma maneira bem diferente de cozinhar um peixe que tem um bom sabor e do qual gosto bastante.
    Vou experimentar
    boa semana

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  10. Peixe escondidinho e uma deliciosa surpresa. Muito bom.
    Bjs!

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  11. Esta receita é de dar água na boca!
    Parabéns pelo blog, adicionei-o em meus links!

    Um abraço!
    Manuela Escariz Neves.

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  12. Natercia Querida,mas que original a sua receita...Adorei!!

    Bjinhos Carinhosos!

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  13. Essa dourada ficou bem aconchegada :)
    Deliciosa...

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  14. Natercia,
    amei esta receita.. deve estar uma delicia..
    Estou sempre passando por aqui embora não consiga fazer muitos comentarios pela fase complicada que passo ( estou de mudança para suiça e assim não tenho internet onde estou provisoriamente ate dia 27 quando embarco) mas sempre venho ao seu cantinho viu? adoro aqui! bjkas dani

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  15. Que receita fantástica.....adorei demais da conta.
    Bjs.

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  16. Está um miminhos, mas passa pelo meu blog que tenho um miminho para ti, Bjinhos da Bela

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  17. Tai uma coisa que nunca tinha imaginado, mas deve ficar muuuuuuito bom!
    Parabéns, kisss^^

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  18. Adorei esta receita..deu para sentir o aroma daqui. bj

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  19. Que maravilha de prato.Adorei
    Beijinhos

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  20. Esta é uma forma bem interessante de preparar peixe, tenho que experimentar porque gostei muito do aspecto.
    Beijokas

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  21. Sempre achei engraçada este tipo de confecção do peixe e a Natércia fez-me recordar isso mesmo. Muito agradável ao olhar e ao estômago.
    E esta receita faz lembrar igualmente o peixe ao sal.

    :)

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