Ingredientes:
1 dourada sal pimenta 4 dentes de alho
4 chalotas 1 raminho de ervas frescas
(salsa, tomilho, orégãos e alecrim) 150 g
de fatias de bacon 1 limão 600g de farinha
100 g de margarina 15 g de fermento de
padeiro 1 dl de água morna 1 azeitona
preta 1 dl de azeite 4 folhas de alface
1 tomate 1 raminho de tomilho fresco.
Modo de Preparação:
Comece por amanhar a dourada e, depoislave-a.Tempere-a com sal, pimenta, os alhos laminados e as chalotas ás rodelas. Aromatize com parte das ervas aromáticas e junte as fatias de bacon e o limão ás rodelas. Deixe tomar gosto, durante cerca de 30 minutos. Envolva a farinha com a margarina e adicione as restantes ervas picadas. À parte dilua o fermento de padeiro na água e envolva na massa. Tempere com sal e pimenta e amasse, juntando mais água se necessário. Tenda a massa num tabuleiro de forno.De seguida, coloque a dourada por cima da massa, juntamente com os temperos, à excepção das rodelas de limão.Dobre as extremidades da massa sobre o peixe, envolvendo-o na totalidade.Coloque a azeitona para simular o olho e, com uma colher parisiense, desenhe as escamas mais ou menos. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.
BOM APETITE!
Natércia adorei esta receita do peixinho dentro do pão. Está com uma cara fabulosa e vou já tomar nota da receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Querida madrinha que rico peixinho, deve estar divino,tão bem temperado,e com tanta apresentação?bom apetite para o almoço.Beijito. :)
ResponderEliminarSurpresa !!! Que bela dourada tão bem acamada...
ResponderEliminarBeijinhos
Está com uma cara lindissíma - Parabens
ResponderEliminarBjo
Natércia, esta tua dourada está muito original. Deve ter ficado uma maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarAmiga querida diferente de tudo o que eu já tinha visto, uma verdadeira inovação na culinária! Adorei!
ResponderEliminarBeijos
Fantástico Natércia, adorei!
ResponderEliminarBjs
adoro peixe, e o teu ficou incrível
ResponderEliminarboa semana
bjos
Natércia querida que luxo esse prato?! Amei!
ResponderEliminarUma maneira bem diferente de cozinhar um peixe que tem um bom sabor e do qual gosto bastante.
ResponderEliminarVou experimentar
boa semana
Peixe escondidinho e uma deliciosa surpresa. Muito bom.
ResponderEliminarBjs!
Esta receita é de dar água na boca!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, adicionei-o em meus links!
Um abraço!
Manuela Escariz Neves.
Natercia Querida,mas que original a sua receita...Adorei!!
ResponderEliminarBjinhos Carinhosos!
Essa dourada ficou bem aconchegada :)
ResponderEliminarDeliciosa...
Natercia,
ResponderEliminaramei esta receita.. deve estar uma delicia..
Estou sempre passando por aqui embora não consiga fazer muitos comentarios pela fase complicada que passo ( estou de mudança para suiça e assim não tenho internet onde estou provisoriamente ate dia 27 quando embarco) mas sempre venho ao seu cantinho viu? adoro aqui! bjkas dani
Que receita fantástica.....adorei demais da conta.
ResponderEliminarBjs.
Está um miminhos, mas passa pelo meu blog que tenho um miminho para ti, Bjinhos da Bela
ResponderEliminarTai uma coisa que nunca tinha imaginado, mas deve ficar muuuuuuito bom!
ResponderEliminarParabéns, kisss^^
Adorei esta receita..deu para sentir o aroma daqui. bj
ResponderEliminarQue maravilha de prato.Adorei
ResponderEliminarBeijinhos
Esta é uma forma bem interessante de preparar peixe, tenho que experimentar porque gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarBeijokas
Sempre achei engraçada este tipo de confecção do peixe e a Natércia fez-me recordar isso mesmo. Muito agradável ao olhar e ao estômago.
ResponderEliminarE esta receita faz lembrar igualmente o peixe ao sal.
:)