...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, maio 16, 2008

FEIJOADA DE POLVO

Este é o Mar onde o Meu Polvo Foi

Apanhado Vila Nova de Milfontes

Obrigada António Mais conhecido

Por Zorrinho no Mundo da Pesca.


Ingredientes:
1 polvo 1 cebola 4 dentes de alho
3 t0mates maduros pelados 1 cenoura
grande 1 colher de sopa de maisena 2
colheres de sopa de polpa de tomate 500 g
de feijão branco cozido 1 raminho de coentros
sal, pimenta e azeite q.b.
Modo de Preparação:
Arranje o polvo e coza-o na panela de pressão já sabem o meu truque cortiça virgem para ficar muito tenrrinho 15 minutos em lume médio.Entretanto, descasque e pique finamente a cebola, o alho e o tomate. Refogue tudo, com um pouco de azeite.Retire o polvo da panela de pressão e corte-o em pedaços, reservando a água.Dissolva a maisena com um pouco de água. Junte-lhe 5 dl de água da cozedura do polvo e verta este caldo sobre o refogado. Junte também a cenoura e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cinco minutos. Adicione o polvo, o feijão e deixe apurar mais dez minutos, em lume médio. Rectifique os temperos e sirva, polvilhado com os coentros picados.

BOM APETITE!


19 comentários:

  1. Ai que saudades do alentejo, essa feijoada está com um aspecto delicioso. Fizeste-me lembrar dos pratos de polvo que comemos em odeceixe e na zambujeira do mar. Saudades, saudades. Bjinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Pronto amiga já sei que não gostas da tua terra!!!!Vila Nova de Milfontes,mas eu amo de paixão que sossego.Até têns um zorrinho a apanhar polvinhos!!!Buá Buá eu não tenho nada.Só os posso apanhar no super ou na praça(sorrisos).Amiga adorei a tua feijoada e aquele truque da maizena não conhecia....beijinho carinhoso

    ResponderEliminar
  3. Que encanto de prato.....muito diferente.
    Bjcas.,

    ResponderEliminar
  4. Ai, acho tão diferente essas feijoadas. Eu acostumada com aquela de feijão preto, com muitos pedaços de carnes. Confesso que não gosto de feijoada, talvez seja a única brasileira que não goste, hahahahah...
    Mas um dia experimento uma feijoada portuguesa^^
    Kisss pra ti.

    ResponderEliminar
  5. Mas afinal quantos pescadores tens tu a trabalhar para ti?
    Uma bela de uma feijoada esta e olha que nunca provei, embora adore polvo.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Na volta este polvo ainda era meu parente pois veio do meu concelho: Odemira.

    Bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei esta feijoada de polvo, embora goste muito do bichinho. Mas em vezz de me atrever a fazê-la, vou esperar alguma escapada por estes lados, que já estou com saudades, e provar na origem. Bom final de semana para você. bj

    ResponderEliminar
  8. Hummm que aspecto delicioso a feijoada!

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Adorei a nova foto do perfil e a receita também.

    ResponderEliminar
  10. Bem sei!!! bem sei!!!

    é só boa vizinhança, boa e deliciosa

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. A tua cozinha é um porto de Leixões :-) Eh Eh
    Até tens um Zorrinho a pescar para ti. Ahhh mulher... é assim mesmo!
    Adoro polvo... pena não conhecer nenhum zorro :-p

    ResponderEliminar
  12. Vila Nova de Milfontes ai que saudades dessas paisagens.
    Mas esta feijoada é comer e chorar por mais.

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha de feijoada
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Minha doce e querida amiga Natércia,

    Olha que engraçado! Tivemos a mesma ideia, só que eu fiz feijoada de potas.

    Um abraço cozinheiro,
    Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Então a Natércia não gosta de Milfontes??? Ai eu gosto tanto! Como aliás, gosto de todo o Alentejo e principalmente da costa. Esta feijoada está uma delícia. Com polvo nunca provei, apenas com outros amigos do mar mas, aposto que deve ser uma delícia! :o)

    Beijinhos

    P.S. A sua gatinha é tão bonita!! Ainda não tinha visto as fotos e hoje estive a espreitar... Linda cizentinha! :o)

    ResponderEliminar
  16. Que lugar lindo Natércia e a receita também! Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá querida Natércia! Que feijoada maravilhosa. Ainda tem aí um bocadinho? É que daqui aí é um pullinho, heheheh
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Hum que bela feijoada,e c/polvo que adoramos cá em casa,já juntei ás minhas receitas,mas tb Querida c/um zorro!ele usa mascarilha?a foto tá linda,adoro Mar entâo quando tou nervosa basta olhar a nossa(fonte da telha)olhar o mar faz-me bem,e é perto mha casa.MILFONTES é lindo já lá fui adorei... bjs Nela

    ResponderEliminar
  19. Que lugar mais lindo Natercia, gostaria de morar perto do mar. Bjs

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻