Ingredientes:
1 pargo 1 cebola 6 rodelas de alho fracês
1 laranja 3 colheres de sopa de maionese
1 ovo 2 colheres de sopa de ketchup 2 colhres
de sopa de mostarda 4 colheres de sopa de pão
ralado 4 batatas 4 folhas de couve sal, pimenta
ervas aromáticas q. b.
Modo de Preparação:
Amanhe o peixe, limpe-o de escamas e tripas e reserve com umas pedras de sal. Num recipiente, coloque uma cama de cebola às rodelas, o alho francês em anéis, algumas rodelas de laranja. De seguida faça um molho: misture num recipiente o ovo, o ketechup, a Maionese, a Mostarda, um pouco de sumo de laranja, o pão ralado e as ervas aromáticas, até obter um polme. Tempere com sal e pimenta.Com este preparado recheie generosamente o peixe. De seguida coloque um pouco deste polme no centro da folha da couve, e em cima deite o peixe. Barre com o resto do preparado o peixe, e embrulhe-o na couve, atando tudo com um fio de cozinha. Coloque o peixe assim embrulhado dentro do recipiente, e disponha ao lado as batatas partidas em quartos generosos. Rectifique os temperos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 160 graus durante 40 minutos. Uma maravilha tirei Aqui obrigada Paulo.
Nem sei que diga, Natercia.
ResponderEliminarEstá bom demais!!!
Beijinhos.
Claro querida maravilha como tudo o que sai dessas mãos,até me cresceu água na boca.Receita guardada.Amiga cozinha nova?Gostei...beijinho carinhoso
ResponderEliminarGostei muito deste pargo feito assim.É diferente do habitual :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro peixes e essa receita parece muito boa.
ResponderEliminarLindo blog, parabens!
Adorei a foto nova do blog...lindo. Que prato divino....comeria um bocadinho nesse minuto....que delícia. O pargo está maravilhoso.
ResponderEliminarBjs.
se há pessoas que têem uma maneira especial de cozinhar o peixe, o DomPaulo é uma delas.. e uma receita dele feita pelas tuas mãos deve ficar uma autêntica delícia.
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo o novo visual desta cozinha!
ResponderEliminarO peixe então: 5 estrelas.
Beijocas
Natércia sou fã incondicional de peixe e aqui o teu deve estar divinal :)
ResponderEliminarBjoca:)
Natercia, está lindo, como tudo que você faz, transborda amor. Bjs!
ResponderEliminarQue chique, de cozinha nova?! Adorei a receita! Como passou de páscoa querida?!
ResponderEliminarnatércia, que vontade de pular dentro do computador e cair sentadinha na sua mesa com esse Pargo no meu prato...hummmmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos!!!
Querida,com cozinha nova, Adorei!!
ResponderEliminarPeixe com Couve, o que falta para me sentar á sua mesa...só mesmo EU!
Adorei essa ideia,receitinha copiada.
Como passou a sua Pascoa? espero com saude paz e muito Amor.
bjocas,janeca!
Natércia querida, vc continua uma tentação..bj
ResponderEliminarNatercia querida, vc e suas tentações... bjinho
ResponderEliminarNatércia o peixinho ficou com óptimo aspecto e gostei da maneira como o preparou, diferente do habitual.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro suas combinações...
ResponderEliminarnossa..êsse pargo deve tá tudo de bom..se tem peixe saboroso ..êsse é demais!!!,,e.. seu tá perfeito..bjus amiga
ResponderEliminarNatércia, fiquei com vontade de preparar o dito peixinho... acho que vai fazer furor cá por casa.
ResponderEliminarBeijinhos