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terça-feira, janeiro 15, 2008

Coelho à Camponesa

Ingredientes:

1 coelho 500 g de grão demolhdo sal q .b.

pimenta q. b. cominhos q. b. piripíri q. b.

1 dl de azeite 200 g de toucinho fumado 1 cebola

4 dentes de alho 2 tomates maduros 1/2 pimento

verde 1/2 pimento vermelho 2 dl de vinho branco

1 folha de louro 1 ramo de salsa.



Modo de Preparação:

Coza o grão numa panela de pressão durante 30 minutos. No final reserve tudo. Entretanto, corte o coelho aos pedaços e tempere-o com sal, pimenta, cominhos e piripíri. Core a carne no azeite juntamente com o toucinho cortado aos cubos pequenos.Acrescente a cebola e os alhos picados e, assim que alourar, adicione o tomate aos pedaços, isento de pele e de sementes, e os pimentos cortados aos cubos pequenos. Refogue até amaciar e regue com o vinho. Assim que ferver, junte o grão cozido e cerca de 5 dl do caldo. Intruduza o louro e cozinhe lentamente durante cerca de 20 minutos. No final, adicione a salsa fresca picada e decore com raminhos da mesma.


BOM APETITE!


22 comentários:

  1. Que coelhinho maravilhoso! Gostei da receita, ainda nunca experimentei coelho com grão mas pareceu-me muito bem :-)
    Bijinhos

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  2. Meu marido adora coelho... vou mostrar a ele a receita!
    Beijinhos,

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  3. cá em casa toda a gente gosta de coelho e toda a gente gosta de grão, por isso esta é uma receita a fazer...
    em relação á farofa, podes usar a couve que te apetecer.
    beijos

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  4. Nunca tinha visto coelho com grão mas está-me a parecer tão bem!!!
    Beijinhos D. Natércia

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  5. Olá Natércia.Sou também uma "amiga" virtual que vem desejar-lhe muita saúde e dar-lhe uma "força", se isso for possível.Sou um nadinha mais velha e fiquei surda de repente em Agosto. Deixei de poder ouvir música de que tanto gosto, rádio,programas de Tv.Foi aí que descobri os Blogs de Culnária e deixei de me sentir tão isolada!Foi através do Carpe Diem da Carla que cheguei até si.A partir de agora, passarei sempre por cá! Bjs e as suas melhoras.

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  6. Maravilhoso deve ele estar.

    Minha querida Natercia, devo dizer-lhe que a minha mamãe já é fã do seu blog, apesar de ser avessa a estas "informaticas", como ela diz - quer sempre que lhe imprima as suas receitas cá vou imprimir mais uma :)

    Bjokas :)

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  7. Ai Natércia que coisa tão boa, comia e molhava o pão no molho até cair de costas.

    Beijocas

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  8. Para esta amiga virtual que não deve ter blogo desejo as melhores coisas do mundo já que também teve uma fatalidade tem que fazer como eu quando formei o meu cantinho foi com ajuda duma das minhas noras agora já vou dando uns belos passos neste mundo que eu nunca pencei vir a fazer nada agora quando fiquei muito doente estava a fazer um curço de informática.um beijinho grande Natércia...

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  9. Ainda para esta amiga isto das cozinhas para mim faz parte da minha vida depois de ter passado por um cancro agora veio outra ainda pior mas eu sou teimosa não morro nem que me matem e vou dizer-lhe adoro estas miudas todas para mim tem sido meio caminho andado sabe o que diz o meu marido chama de namorado ao meu computador então não vais ter com ele tudo isto me diverte minha amiga venha para ao pé desta juventude.mais um beijinho para a minha amiga virtual.Natércia...

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  10. Coelho e grão ainda não me tinham passado pela cabeça, mas tem ar de ser uma delicia.
    As fotos da Natercia encantam-me!
    Beijinhos.

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  11. querida gostei da receita se poder fazer com outra carne...nunca comi coelho não sou capaz.Sabes a minha mãe diz que quando eu era pequena nunca conseguiu que eu comesse...beijinhos doces

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  12. cá voltei outra vez isto já é do cansaço desculpa,desejo-te as melhoras e um beijinho carinhoso

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  13. Os seus pratinhos deixam me sempre com agua na boca até parece k sinto o cheirinho!!Bjinhos querida.

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  14. eu já comi coelho, e gostei. mas sou um pouco relutante em comer pois tenho muita dó do pobre ...

    ;)

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  15. Não aprecio coelho mas o meu filhote quer experimentar e tenho estado atenta às receitinhas.
    Bjs

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  16. Nunca comi coelho, me da do. Mas meu pai adora, vou mandar a receita para minha irma
    Bjs

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  17. Obrigada pelo comentário natércia :-)
    Vou adicionar o seu link no meu blog, posso? Gostei muito aqui da sua cozinha e assim é mais fácil vir cá visitá-la.
    Beijinhos

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  18. Sim Filipa claro coloca meu link no teu fico contente também vou colocar o teu beijinho.Natércia...

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  19. Coelho é uma carne tão gostosa e feito dessa maneira deve ser delícioso!

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  20. HUMMMMM!!! QUERO SER MAIS UMA NESSE TACHO! QUERECEITA DELICIOSA!!!!
    BJS
    FABI

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  21. boa noite Natércia vim só desejar as melhoras e dar um beijinho carinhoso

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  22. que forma fantástica de preparar coelho.amei.

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