Ingredientes:
600 g de espinafres 30 g de farinha 30 g de maisena
50 ml de leite 4 colheres de sopa manteiga 5 ovos
400 g de pescada cozida 3 colheres de sopa de
de natas 1 pimento vermelho sal, pimenta e limão q. b.
Modo de Preparação:
Coza os espinafres em água abundante.Escorra-os, triture-os e tempere com sal e pimenta. Dissolva a farinha e a maisena no leite e adicione aos espinafres. Junte metade da manteiga e as gemas; e envolva bem. Á parte, bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado anterior e reserve. Unte um tabuleiro com a restante manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Coloque o creme de espinafres dentro do mesmo e leve a meio do forno a 200 graus durante 20 minutos. Triture a pescada, junte as natas, tempere com sal e pimenta e reserve. Desenforme a massa de espinafres sobre um pano e espalhe a mistura de peixe por cima. Junte o pimento picado e enrole até obter uma torta. Deixe descansar um pouco e sirva a torta cortada em fatias. A decoração é a gosto.É muito boa.
BOM APETITE!
Bem, a Natercia consegue sempre surprender-me... esta torta está linda e super especial, já me estou a imaginá-la na minha mesa nun dia de festa.
ResponderEliminarBeijos grandes.
Est+a linda a sua pescada.
ResponderEliminarGrande beijinho
Goretti
k maravilha tia natércia........estou semp palavras,mas que obra de cozinha tão bonita.........bjokas
ResponderEliminarque delicia de torta natercia,alem de ter ficado linda de as pecto,supercolorida deve ter ficado uma maravilha
ResponderEliminarmts beijinhos no teu coracao
Querida Natércia, que refeição requintada! A torta está lindíssima!
ResponderEliminarbjs bom fim de semana!
Que delícia! Está lindo, como sempre.
ResponderEliminarBeijinhos
como sempre a receita é óptima e a apresentação está um luxo, tudo bem ao jeito da "Grande Cozinheira Natércia"
ResponderEliminarMais uma magnifica invençao da Natercia!
ResponderEliminarTenho os espinafres a começarem a nascer. Vai dar cá uma fartura ( se o tempo não lixar tudo).
Vou guardar esta tortinha. Vai dar cá um despacho nos espinafres quando vierem em força!
Oi! Você está sumida, coloquei até no meu post se alguém sabia de você mas ninguém me respondeu. Fiquei preocupada, você está com raiva de mim? Sumiu e sumiu.
ResponderEliminarE essa sua receitinha arrasando como sempre.
Beijos!
Nani obrigada pela tua preocupação não fiquei nada chatiado por dizeres que era rainha da abóbora sabes que estou sempre brincando contigo.A minha saude não tem estado muito boa tenho andado a fazer muitos exames mas já isto vai passar não te preocupes és uma grande amigona todas vocês me fazem continuar.um grande beijinho Natércia))
ResponderEliminarSuper original! As rodelas ficam lindas!!! Adorei tudo, as cores... e imagino os sabores NHAMI!!! =P
ResponderEliminarBeijinhos
E mais!!! Adorei a toalha de crochet que tem por baixo do prato! São losangulos? Lindissima!
ResponderEliminarPimpona ou Vera esta toalha tem mais de 30 anos não é que me fui lembrar dela era quando fazia croché.um beijo Natércia...
ResponderEliminarEstá linda, tem um aspecto muito apetitoso
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida Natércia, fiquei preocupada em saber que vc está adoentada.
ResponderEliminarEstarei aqui torcendo pela sua recuperação.
Muitos beijinhos e melhoras.
Isso é uma obra de arte amiga, ficou lindo o prato!
ResponderEliminarNatércia querida, a cada receita que colocas, estas a fazer mais sucesso. Uma melhor do que outra!
ResponderEliminarEsta torta colorida está linda! Vou pegar um avião e logo estarei aí. Parabéns.
bjokas
Natércia querida, que maravilha!!!adorei!!! bjos
ResponderEliminarQue maravilha D. Natércia! Tem uma apresentação fantástica! Bjs
ResponderEliminarVó, se soubesse, tinha pegado em si e nesta torta e tinhamos ido as duas para o Alentejo!!! Beijocas enormes
ResponderEliminarEssa já não vai faltar na minha cozinha!!!
ResponderEliminarAdorei a ideia e vou experimentar.
bjs saborosos!