...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

5 de novembro de 2007

Carne de Alguidar

Ingredientes:

1 kg de carne de porco 4 dentes de alho 3 colheres

de sopa de banha 2 colheres de sopa de massa

de pimentão 2 laranjas 3 colheres de sopa de

água 1 folha de louro coentros q. b. sal e pimenta q. b.

Modo de Preparação:

Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a carne aos bocadinhos. Coloque num alguidar ou tigela larga, junte-lhes a massa de pimentão, a água, o louro e os dentes de alho e tempere com sal e pimenta se necessário. Deixe marinar durante 1 hora. Leve uma frigideira ao lume com a banha, deixe derreter, junte a carne ligeiramente escorrida e deixe fritar de ambos os lados a gosto. Retire do lume, coloque numa travessa, polvilhe com coentros picados e decore com as laranjas cortadas em rodelas. Sirva acompanhado com batatas fritas aos cubos.

BOM APETITE!


14 comentários:

  1. k maravilha esta carne de alguidar.então num alguidar de barro melhor ainda...bjokas

    ResponderEliminar
  2. Ài Natercia querida, estou atrapalhada. Quem me dera que morassemos pertinho. Os meus meninos andam numa actividade onde pediram para levar um bolo para a festinha de S.Martinho. Vou levar dois bolinhos, mas perimeiro vou ter que os ensaiar para ver se corre bem.
    Agora é que o colestrol vai aumentar cá por casa, ainda temos doces do aniversário e agora mais os dois testes que tenho de fazer esta semana. Haja bolos!
    Só de pensar já estou enjoada, palpita-me muito mais esta carninha para desenjoar.

    ResponderEliminar
  3. Que bom! faz-me lembrar os rojões à moda do Porto ;que saudades.

    ResponderEliminar
  4. Que receita tão tipica!!!

    Já estava com saudades destes petisquinhos.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Essa carninha agora no meu almoço seria tudo de bom!! Delícia!!

    ResponderEliminar
  6. Nossa que ótima receita, ultimamente ando louca atrás de receitinhas para fazer no almoço, adorei! Beijos!

    ResponderEliminar
  7. Que rica carninha, Natércia! Que bem que me sabia um pratinho...

    E é bom vê-la de volta com as suas receitinhas tão apetitosas! :o)

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. para mim olhar para este prato só há uma palavra que me vem á memória:
    Alentejo....
    adorei

    ResponderEliminar
  9. Adoro as tuas receitas, amiga Natercia. Mesmo as mais simples são transformadas em lindérrimas...
    És uma fada da cozinha!
    Agora até fiquei com fomeca só de olhar para as fotos.
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  10. Gostei da receita estou a ficasr com uma fome....

    ResponderEliminar
  11. Natércia, este tempero deve ser optimo, vou fazer em breve.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá Natércia! já há muito tempo que aqui não comentava... no seu fiel ao tacho!
    esta carne dava-me imenso jeito para hoje ao jantar! e o joão ia adorar!...com batata frita claro!
    beijos

    ResponderEliminar
  13. Uma carninha bem ao estilo português. 5 estrelas. Desse modo ou estufada no tacho, uma delicia :)

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥