Ingredientes:
800 g de carne de vaca 3 toranjas 1 cebola grande
2 dentes de alho 4 colheres de sopa de azeite
0,5 dl de vinho branco 2 dl de natas 1 cubo
de caldo de carne salsa picada q. b. sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.Leve um tacho ao lume com o azeite aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar.Adicione o caldo de carne, mexa, junte de seguida a carne cortada em cubos e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 30 minutos.Junte depois o sumo de 1 das toranjas e as natas, deixe apurar, retire do lume e coloque numa travessa. Descasque as restantes 2 toranjas, corte-as em gomos sem as peles brancas, junte-os á carne, polvivilhe com salsa picada e sirva acompanhado com arroz branco.
sabores diferentes,mas muito saborosos vindos da minha tia natércia...só pode ser.bjokas
ResponderEliminarsabores diferentes,mas muito saborosos vindos da minha tia natércia...só pode ser.bjokas
ResponderEliminarOlha que ideia tão boa! E a apresentação do prato fica mesmo linda! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia, que mix bárbaro de cores e sabores, adorei!
ResponderEliminarBjs
Não sou fã de toranjas, mas esta foto está por demais apetitosa,o colorido está tentador!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ái Natercia, que o jantarinho já caía bem.
ResponderEliminarEste blog é só coisinhas boas!
ResponderEliminarBeijinhos
Estou fazendo uma lista com os melhores blogs de gastronomia da net para que os internaltas possam escolher o melhor! "Fiel ao tacho" foi adicionado à lista.
ResponderEliminarBoa sorte!!!
www.deghust.wordpress.com
Que lindo... A combinação de cores está mais que perfeita.
ResponderEliminarConsigo imaginar o sabor...
Beijinhos.
Adorei a cor das Toranjas!Beijo
ResponderEliminardigam-me lá se esta mulher não é um espectáculo???? as misturas de sabor que fazes, Natércia, deixam qualquer um com água na boca. adorei esta receita.
ResponderEliminarMas que bom aspecto. Só precisava era provar eh eh eh
ResponderEliminarNatércia adorei essa mistura amiga!! Que saboroso deve ser?! :)
ResponderEliminarNatércia, que saudades tuas e dos teus petiscos.
ResponderEliminarEste prato está um requinte.
Em relação à sua preocupação, espero que tudo se resolva pelo melhor, eu própria já passei por isso e agora que sou mãe sei avaliar o que o coração de mãe "sangra" nestas circunstâncias.
Conta comigo para o que for preciso.
Beijo grande
... adoro este blog e a receita de vaca com toranja parece apetitosa e exótica. Vou experimentar.
ResponderEliminarConvido também para uma visitinha ao meu blog recém-nascido: www.allsogno.blogspot.com
Beijocas, Paulucha.
Facinho assim? Adorei!
ResponderEliminarBeijocas
Querida Natérica!
ResponderEliminarAntes de mais quero-lhe agradecer o permanente e assíduo carinho que tem para comigo e digo-lhe que só não a vim visitar antes porque não pude mesmo!
Mas não há mal que sempre dure... eis que venho aqui à sua cozinha e meter o nariz nos seus tachos que cheiram sempre tão bem!!!
Adorei o pormenor da toranja... Vou experimentar.
Beijinhos