Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado 1 l de água
500 g de batata-doce 600 g de maçãs 50 g de
manteiga 2 cebolas 3 dentes de alho 1 folha de
louro 1 colher de sopa de farinha 50 g de queijo
da ilha ralado sal q. b. salsa, 1 pau de canela
e uma fatia de maçã para decorar
Modo de Preparação:
Coza o bacalhau na água, retire-o, escorra-o e reserve o caldo. De seguida, elimine a pele e as espinhas e lasque as postas finamente. Descasque as batatas-doces, corte-as ás rodelas e coza-as em água temperada com sal.Entretanto, descasque as maçãs, elimine-lhes o caroço e corte-as ás meias-luas finas.Leve um tacho ao lume com a manteiga, as cebolas cortadas ás rodelas finas, os alhos picados e o louro . Mexa até alourar. Junte depois a farinha, mexa e vá adicionando, aos poucos 6 dl do caldo reservado. Mexa, deixe levantar fervura e tempere com sal. Transfira este preparado para um tabuleiro de forno, junte as maçãs o preparado de cebola e a batata-doce e o bacalhau lascado.Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 190 graus durante 25 minutos. Eu decorei com um raminho de hortelã uma fatia de maçã e um pau de canela.
BOM APETITE!
Amiga como sempre receitas fantasticas,adorei este bacalhau
ResponderEliminarmts beijinhos no teu coracao
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
Esta é das receitas mais originais de bacalhau que eu já vi na vida! Afinal deve haver muito mais do que 1001 maneiras de cozinhar bacalhau! Parabéns, gostei muito!
ResponderEliminarNossa, super diferente!!!
ResponderEliminarInteressante!
Beijinhos,
Isto é do melhor que há...
ResponderEliminarÓ Natercia, tem alguma fada madrinha a ditar-lhe receitas ao ouvido, ou algum baú encantado onde as vai buscar?
Este bacalhau deve ser único... de bom!
Beijokas grandes.
natércia, como já é costume vou repetir o que já disse dezenas de vezes: a tua receita é um espectáculo. cada vez dá mais gosto entrar na tua cozinha.
ResponderEliminarQue beleza não direi que não a esse bacalhau .
ResponderEliminarArte de cozinhar é um dos teus dons; parabéns
Bacalhau com maçã e batata-doce... Vc vai me deixar louca...
ResponderEliminarnaterci enviei te um email amiga :)
ResponderEliminarbeijocas no teu coracao
Olá Natercia.
ResponderEliminarNestes ultimos dias tenho feito tantos comentários que dão erro antes de serem aceites que já perdi a inspiração para falar.
Bom fim de semana!
...devia estar divinal! pois adoro bacalhau mas com maças ainda não provei! hoje, por acaso, comprei umas maças reinetas e pu-las no forno...mas entretanto, esqueci-me delas e ...ficaram quase papa! lol
ResponderEliminarbeijos!
monica
...devia estar divinal! pois adoro bacalhau mas com maças ainda não provei! hoje, por acaso, comprei umas maças reinetas e pu-las no forno...mas entretanto, esqueci-me delas e ...ficaram quase papa! lol
ResponderEliminarbeijos!
monica
...devia estar divinal! pois adoro bacalhau mas com maças ainda não provei! hoje, por acaso, comprei umas maças reinetas e pu-las no forno...mas entretanto, esqueci-me delas e ...ficaram quase papa! lol
ResponderEliminarbeijos!
monica
esta é mesmo uma receita original. Nunca tinha visto essa mistura de sabores.
ResponderEliminarE já não fico sem experimentar aqui em casa e esperar pelas (boas!) reacções e elogios!
Realmente, Natércia, este é um local privilegiado para buscar inspiração!!
k maravilha de bacalhau........bjokas minha querida tia
ResponderEliminarNão conhecia! Mas cheguei à conclusão que ficou de comer e chorar por mais =P
ResponderEliminarBeijinhos
Bem... menina!... estou sem palavras!!! Vou experimentar de certeza! Estou louca para saber o sabor desta receita!
ResponderEliminarParabéns!
acho que estou meio atrasada por aqui, e perdi este bacalhau maravilhoso, snif, nao tem porpblema, estou anotando a receita para fazer aqui ! Isto deve ser bom demais ! bjs
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