Ingredientes:
800 g de pá de porco limpa
sal e pimenta q. b.
1 dl de óleo mal medido
2,5 dl de sumo de laranja
6 grãos de pimenta da Jamaic
2 beringelas
2 laranjas
2 peras
Modo de preparação:
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.Leve um tacho ao lume com o óleo e, quando quente, junte-lhe a carne e deixe-a alourar por igual.De seguida, adicione o sumo de laranja e os grãos de pimenta; tape e deixe estufar, cerca de 40 minutos em lume médio.Quando pronta, retire a carne para um prato e regue-a com o molho do assado.Pode acompanhar esta carne com frutas, eu acopanhei com laranja, pera, beringela frita passada pelo pão ralado e ovo.
BOM APETITE!
tia linda este lombinho está de brandar aos céus,mas como não chega lá pode vir já para aki.para a minha barriguinha.bjokas
ResponderEliminarQue coisa tão boa, a carne de porco com o sumo da laranja...
ResponderEliminarPara mim novidade mesmo foi o acompanhamento de frutas - simplesmente adorei!
Beijinhos e boa semana.
Natércia que delicia de tempero. Pà é a minha peça preferida para assar.
ResponderEliminarBeijocas
que delicia Naterciazita...a cada dia que passa no apresentas receitas simples mas ao mesmo tempo requintadas e esta na e excepcao
ResponderEliminarmts beijinhos
A laranja e o porco dão um belo casal, não dão, Natércia? Adorei a marinada e os acompanhamentos!
ResponderEliminarBeijos
Eu adoro carne de porco, hummmmm!
ResponderEliminarmais uma receita que me deixa com água na boca... natérica, não queres vir cá para casa cozinhar uns dias? lol
ResponderEliminarO tempero desta carne parece-me bom e original. Adoro beringelas fritas. Bjs
ResponderEliminarQue bom. Gostei da receita e da apresentação. Parabéns.
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