Ingredientes:
1,200 kg de lulas 1 cebola 2 dentes de alho 1/2
pimento vermelho 1/2 pimento verde 100 g de
fiambre 2 ovos cozidos 2 ovos batidos 1 dl de
azeite 2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cerveja pequena sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Arranje as lulas e reserve, juntamente com as cabeças da mesma. Descasque e pique a cebola, os alhos e pimentos; reserve. Coloque o fiambre na picadora, juntamente com as cabeças de lulas reservadas e triture. Tempere com sal e pimenta. Adicione os ovos cozidos picados, a cebola, os alhos e os pimentos. Envolva com os ovos batidos. Recheie as lulas com este preparado, prenda com um palito e leve-as ao lume a alourar no azeite. Junte a polpa de tomate e a cerveja e deixe estufar. Tempere com sal e pimenta e retire. Sirva as lulas recheadas e cortadas ás rodelas.Acompanhamento a gosto.
BOM APETITE!
Bem bom
ResponderEliminarNatércia que delicia de prato, não conhecia esse recheio.
ResponderEliminarBeijocas
adoro lulas recheadas.....e estas estão mesmo com bom aspecto.....bjokas grandes
ResponderEliminarHmmm, parece muito bom!
ResponderEliminarLindo o prato Natercia! Eu não conhecia, chiquérrimo!
ResponderEliminarNatércia, darling, estava com saudades de visitar seu cantinho, como sempre, cheio de delícias.
ResponderEliminarFicou lindo e deve estar muito saboroso. Adoro lulas. Faço recheadas mas bem diferente. Qualquer hora vou experimentar este. bj
ResponderEliminarMinha irmã ama lulas, vou anotar essa receita para ela.
ResponderEliminarBjs minha linda
olá Natercia,
ResponderEliminarAdoro lulas recheadas mas só como fora de casa ,porque por incrível que pareça todos cá em casa não gostam de lulas!
Tentei fazer o teu manjar branco, mas não consegui, desfez-se todo!Será que pus maizena a menos??? Quanto leva a tua chávena???? É a única medida que podia fazer diferença!
julia
Julia a minha chávena de maaizena é igual ou seja a mesma que coloco de açúcar ou coco, tens que deichar arrefecer bem para tirares da forma se não quizer sair logo colocas a forma dentro de água quente ai uns dois minutos depois já sai bem.um beijinho.Natércia...Se a água tiver muito quente é menos tempo.
ResponderEliminarJulia desculpa lá eu não ter isso lá na receita mas como normalmente o pessoal já tem esse truque de colocar dentro de água quente eu copiei este Manjar pela Nanda ela tambem não tinha desculpa mais uma vez.um beijo Natércia...é muito bom agora já fiz um amarelo))
ResponderEliminarAdoro lulas recheadas, a minha mãe faz umas divinais e estas devem ser também bem boas :)
ResponderEliminarBjo e Bom Fim de Semana :)
Adorei esta receitinha e a foto já abre o apetite!
ResponderEliminarbjs
a minha mãe faz umas lulas que são de comer e chorar por mais, mas aposto que estas não se ficam atrás.. parabéns querida natércia, como sempre uma receita fantástica.
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue belas lulinhas! Ái que fominha! Já passa do meio dia. Péssima hora para passar por aqui, loll.
ResponderEliminarAdoro lulas recheadas , mas nunca faço aqui em casa ninguem aprecia.
ResponderEliminarOlá vizinha Natércia,
ResponderEliminarO meu problema não era tirar o pudim da forma, pois ela estava tão líquida (tipo baba de camelo) que não custou nada sair. Não consegui era pô-la de pé e rijinha!
A minha chávena levou 120 g de farinha. Vou fazer nova tentativa, depois volto cá para contar do resultado. Obrigada. bjs. júlia
Gosto tanto de lulas!!! Recheadas então até posso contar que faço coleccção de tipos de recheio...
ResponderEliminarEstas devem ser excelentes, ou não fossem da Natercia.
Beijinhos.
Natércia, nunca comi Lula recheada, adorei o prato. Deve ser delicioso.
ResponderEliminarbjs
Vó, beijinhos à tia pela arte! Adorei esta suas lulas, aliás, como sempre...
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que Lula não é um dos meus pratos prediletos mas a sua tá com uma carinha bonita!
ResponderEliminarAdoro lula!!!! Essa tá com uma cara ótima!!!!
ResponderEliminarBjundas
Também adoro lulas, são deliciosas de todas as formas e feitios =P
ResponderEliminarBem vinda ao meu cantinho!
Beijinhos
Olha... outro dos pratos que ando para fazer há séculos... falta-me o tempo e a disposição ultimamente.
ResponderEliminarMas como adoro lulas, um dia destes...
Beijinhos.