Ingredientes:
800 g de abóbora 250 g de açúcar 150 g de miolo de noz
120 g de farinha 100 g de manteiga 4 ovos
1 colher de chá de fermento 1 laranja raspa
e sumo nozes q. b.
Modo de Preparão:
Ligue o forno a 190 graus. Unte uma forma com manteiga, e polvilhe-a com farinha e reserve.Coza a abóbora, em água temperada de sal. Retire e esmague. Adicione-lhes as gemas e o açúcar e bata bem. Acrescente o sumo e a raspa de laranja e a manteiga amolecida. Peneire a farinha com o fermento e junte-lhe o miolo de noz triturado. Adicione esta mistura ao preparado de abóbora, alternando com asclaras em castelo. Verta a massa para a forma, por 50 minutos. Desenforme depois de frio e decore a gosto. Sugestão:Adicione uma colher , de chá, de canela em pó á massa.
BOM APETITE!
Bom eu dava-lhe uma trinca :)
ResponderEliminarTenho lá uma aboboras, e vou experimentar esta receita maravilhosa :)
Bjo:)
bem.. nem vale a pena dizer nada.. tu és como o Midas: tudo o que tocas vira ouro....
ResponderEliminarEsse bolo deve ser uma verdadeira delícia! Aposto que ficou bem húmido...
ResponderEliminarOlá Natercia!
ResponderEliminarPara quando está agendada a abertura do restaurante?
Aposto em como vai ser casa cheia todos os dias!
Comia agora uma fatia desse belo bolinho D. Natércia! Como sempre ... tá lindo! Bjs
ResponderEliminarMiguinha anda a explorar o potencial das aboboras?
ResponderEliminarEste vou ter que fazer, abobora e nozes, hummm...
Também adorei a experiencia da abobora nos bolos.
Beijinhos.
Adoro doces que levem noz. Esse deve esar uma delícia
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom é vir aqui, Natercia, é só novidades boas...
ResponderEliminarAdoro bolos de cenoura, será que também vou gostar do de abóbora???
Palpita-me que sim...
Mais uma receita para dar gasto às minhas abóboras.
ResponderEliminarGosto muito desta sugestão.
boa semana
deve ser bom deve tia natércia...podes mandar mesmo um inteiro k uma fatia não chega.............bjokas
ResponderEliminarEste bolo é uma delícia Natércia!
ResponderEliminarTenho imensa abóbora guardada e quando puder hei-de experimentar o sabor desta maravilha!
Beijinhos.
Minhas lindas meninas podem fazer este bolinho pois é do melhor que já comi.um beijinho a todas vocês e um muito obrigada por toda a força que sempre me deram.Natércia...
ResponderEliminarNatercia de certeza que tem um viveiro de aboboras no quintal pois no supermercado ao preço que pedem a fatia é de arrepeiar.
ResponderEliminarNatércia, não tenho palavras, cada bolo que aqui aparece dá vontade de ir a correr fazer, vou criar um arquivo com o nome Fiel ao tacho só com bolinhos que tenho de fazer.
ResponderEliminarBeijocas
P.S E o gatinho, está mais mansinho?
Eita mulher que gosta de aboboras, quando minha mãe ver isso vai querer que eu faça todas as suas receitinhas com abobora pra ela, rsrsrs
ResponderEliminarBeijos!!!
Natérica, logo que entrei na sua cozinha comecei a rir... lógico que a receita é maravilhosa, como sempre diga-se de passagem, e eu amo abóbora... mas olhando os post anteriores percebi que vc está na fase abóbora... hehehehehehe
ResponderEliminarJá tomou picolé de doce de abóbora com coco??? tb tem na versão sorvete... é divino... vou tentar descolar a receita.
bjundas
Nunca experimentei bolo de abóbora, mas parece-me de deve ficar muito bom!
ResponderEliminarA apresentação como sempre está o máximo!
Natércia este bolo está divino, preciso urgente experimentar, é bastante diferente!
ResponderEliminarMinhas queridas já lhe disse que podem fazer sem receio não vão morrer envenenadas podem crer quanto a eu fazer muitas coisas com abóbora gosto mesmo eu depois logo lhe mostro o tamanho duma abóbora como diz a Nani mulher danada só gosta das ditas cujas obrigada gosto muito de vocês.um beijinho grande Natércia
ResponderEliminarVó, a-d-o-r-e-i!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEste bolinho tem um aspecto magnifico, deve ter ficado molhadinho... Que bom!
BEIJOCA
que belíssimo aspecto... e acompanhado com nozes! devia estar muito bom! beijos
ResponderEliminarVocê inventa cada delícia... pena que mora tão longe hein amiga!
ResponderEliminarHuuummmm, um bolinho de abóbora já a lembrar os fritos de Natal. Maravilha! Bjs
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