Para a Massa:
120 g de farinha, 4 ovos
1 colher de fermento em pó, 1 pitada de sal
margarina para untar papel vegetal
Para o Recheio:
500 g de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas, 2cebolas, 2 dentes de alho, 2 tomates, 1dl de azeite
1 raminho de salsa picada, sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Comece pelo recheio: descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas, deite-as para um tacho, junte os alhos picados e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates cortados em tiras, sem peles e pevides, e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte então o bacalhau desfiado, misture bem, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar até ficar seco, adicione a salsa, mexa, retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180 graus. Forre o tabuleiro com papel vegetal e barre-o com margarina. Deite os ovos para uma tigela, junte o sal e bata bem até ficarem com o dobro do volume. Misture o fermento com a farinha, junte aos poucos á mistura dos ovos, mexa delicadamente, deite no tabuleiro, alise e leve ao forno durante 10 minutos. Desenforme para cima de um pano, rejeite o papel, espalhe em cima a mistura do bacalhau, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Depois retire o pano e sirva em fatias decoradas a gosto.
Ia bem agora ao almoço.
ResponderEliminarbeijinhos
Está lindo, e que delicioso deve ser!
ResponderEliminarCostumo fazer um rolo de bacalhau, mas diferente, qualquer dia posto para lhe mostrar.
Natércia este rolo de bacalhau parece delicioso, adorei a receita! Abraços.
ResponderEliminarNatércia,
ResponderEliminarAdorei essas panquecas de bacalhau!!!
Bjundas
Bem Natércia isso deve ser mesmo muito bom! Eu adoro bacalhau mas nunca experimentei desta forma! Aprovadíssimo...:o)
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarMais um prato espectacular! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delicia, já ia uma fatia.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma maneira de fazer esta delícia, o bacalhau. Obrigada querida
ResponderEliminarMinha querida, muito querida Natércia, obrigada pelo seu comentário. Quer ser minha avó virtual??? Eu gostava muito... (não a estou a chamar de velhota, até porque eu adoro as minhas avós!)beijoca muito grande
ResponderEliminarMas que apetitoso!
ResponderEliminarMas eu fico tonta com as imagens deste blog!
Para a que fica tonta um muito obrigada Maria João por se sempre tão gentil comigo.um beijinho grande.Natércia...
ResponderEliminarAnette querida podes ser minha neta porque não é mais uma só que já mais grandinha eu adoro vocês.um beijinho grande Natércia...
ResponderEliminarD. Natércia, esse rolo é de se lhe tirar o chapéu!!! (assim como a fabulosa cozinheira que o fez, né?).
ResponderEliminarBeijinhos
natercia que delicia! está lindo por demais! e imagino que tão bom quanto! bjos
ResponderEliminarbem.. o meu marido ia adorar ter sido convidado para jantar nesse dia. está lindo, apresentação 5 estrelas
ResponderEliminarnoooosa que prato mais lindo e colorido! deve ser deliciooooso, manda um pedacinho aí pra mim??? hehehehe
ResponderEliminaramo bacalhau!
k delicia este teu rolo de bacalhau..qd fõr ter contigo gostava de experimentar..bjokas
ResponderEliminarO dia em que meu teclado estragar de tanto eu babar em suas receitinhas maravilhosas eu vou te cobrar um, hahaha
ResponderEliminarBeijocas!!!
Ah, Natércia, o seu prato também está um crime. Faz tanto tempo que não como um bom bacalhau (aqui no Brasil é muito caro, só em ocasiões especiais), que me deu uma vontade de pegar esses rolinhos e come-los agora!
ResponderEliminarUm beijão, minha querida!
Natercia, as tuas receitas são sempre o máximo de cores e sabores...
ResponderEliminarFotos de por a cabeça à roda!
Beijinhos.
Natércia tens cá uma criatividade,lindo!!
ResponderEliminarHum que delícia de prato, ficou lindão! Natercia, como você está. Um beijão.
ResponderEliminarQuerida Natércia, que lindo!!! Adorei a receita, vou copiar!
ResponderEliminarBjs bom resto de semana!
meu Deus, que coisa boa ! Adoooro bacalhau, alias estou com desejo de comer bacalhau ultimamente, vou sair a procura ! bjs
ResponderEliminaresta tenho de fazer.... parabéns pela receita
ResponderEliminarpassei para deixar um beijinho, vó!
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