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18 de setembro de 2007

Rolo de Bacalhau


Ingredientes:

Para a Massa:

120 g de farinha, 4 ovos
1 colher de fermento em pó, 1 pitada de sal
margarina para untar papel vegetal

Para o Recheio:

500 g de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas, 2cebolas, 2 dentes de alho, 2 tomates, 1dl de azeite
1 raminho de salsa picada, sal e pimenta q. b.


Modo de Preparação:
Comece pelo recheio: descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas, deite-as para um tacho, junte os alhos picados e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates cortados em tiras, sem peles e pevides, e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte então o bacalhau desfiado, misture bem, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar até ficar seco, adicione a salsa, mexa, retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180 graus. Forre o tabuleiro com papel vegetal e barre-o com margarina. Deite os ovos para uma tigela, junte o sal e bata bem até ficarem com o dobro do volume. Misture o fermento com a farinha, junte aos poucos á mistura dos ovos, mexa delicadamente, deite no tabuleiro, alise e leve ao forno durante 10 minutos. Desenforme para cima de um pano, rejeite o papel, espalhe em cima a mistura do bacalhau, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Depois retire o pano e sirva em fatias decoradas a gosto.

BOM APETITE!

27 comentários:

  1. Está lindo, e que delicioso deve ser!
    Costumo fazer um rolo de bacalhau, mas diferente, qualquer dia posto para lhe mostrar.

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  2. Natércia este rolo de bacalhau parece delicioso, adorei a receita! Abraços.

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  3. Natércia,

    Adorei essas panquecas de bacalhau!!!

    Bjundas

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  4. Bem Natércia isso deve ser mesmo muito bom! Eu adoro bacalhau mas nunca experimentei desta forma! Aprovadíssimo...:o)

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  5. Mais um prato espectacular! :-)

    Beijinhos.

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  6. Mais uma maneira de fazer esta delícia, o bacalhau. Obrigada querida

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  7. Minha querida, muito querida Natércia, obrigada pelo seu comentário. Quer ser minha avó virtual??? Eu gostava muito... (não a estou a chamar de velhota, até porque eu adoro as minhas avós!)beijoca muito grande

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  8. Mas que apetitoso!
    Mas eu fico tonta com as imagens deste blog!

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  9. Para a que fica tonta um muito obrigada Maria João por se sempre tão gentil comigo.um beijinho grande.Natércia...

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  10. Anette querida podes ser minha neta porque não é mais uma só que já mais grandinha eu adoro vocês.um beijinho grande Natércia...

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  11. D. Natércia, esse rolo é de se lhe tirar o chapéu!!! (assim como a fabulosa cozinheira que o fez, né?).
    Beijinhos

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  12. natercia que delicia! está lindo por demais! e imagino que tão bom quanto! bjos

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  13. bem.. o meu marido ia adorar ter sido convidado para jantar nesse dia. está lindo, apresentação 5 estrelas

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  14. noooosa que prato mais lindo e colorido! deve ser deliciooooso, manda um pedacinho aí pra mim??? hehehehe

    amo bacalhau!

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  15. k delicia este teu rolo de bacalhau..qd fõr ter contigo gostava de experimentar..bjokas

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  16. O dia em que meu teclado estragar de tanto eu babar em suas receitinhas maravilhosas eu vou te cobrar um, hahaha
    Beijocas!!!

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  17. Ah, Natércia, o seu prato também está um crime. Faz tanto tempo que não como um bom bacalhau (aqui no Brasil é muito caro, só em ocasiões especiais), que me deu uma vontade de pegar esses rolinhos e come-los agora!

    Um beijão, minha querida!

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  18. Natercia, as tuas receitas são sempre o máximo de cores e sabores...
    Fotos de por a cabeça à roda!
    Beijinhos.

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  19. Natércia tens cá uma criatividade,lindo!!

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  20. Hum que delícia de prato, ficou lindão! Natercia, como você está. Um beijão.

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  21. Querida Natércia, que lindo!!! Adorei a receita, vou copiar!
    Bjs bom resto de semana!

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  22. meu Deus, que coisa boa ! Adoooro bacalhau, alias estou com desejo de comer bacalhau ultimamente, vou sair a procura ! bjs

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  23. esta tenho de fazer.... parabéns pela receita

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  24. passei para deixar um beijinho, vó!

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