...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quarta-feira, setembro 12, 2007

Bolo de Amoras Silvestres


Ingredientes:

300 g de farinha, 1 colher de chá de fermento, 150 g de manteiga
200 ml de leite, 4 ovos e amoras q.b.
Modo de Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga. Junte os ovos um a um, depois o leite e por fim a farinha peneirada com o fermento. Bata bem. Polvilhe as amoras com um pouco de farinha e adicione-as á massa do bolo. Envolva tudo com muito cuidado. Verta para uma forma untada de manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno para cozer a 180 graus. Depois de frio decore a gosto.

BOM APETITE!

33 comentários:

  1. natércia.. isso não se faz... já fiquei cheia de fome a esta hora. apetece roubar uma fatia de bolo e acompanhar com um belo chá.

    ResponderEliminar
  2. Menina está na hora do lanche, posso passar por aí?
    è que tou com uma fominha danada, e uma fatia desse bolinho vinha mesmo a calhar.

    Está lindo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esse bolo também me provocou desejos pelas amoras.

    Até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. D. Natércia, não quer enviar-me uma fatia por mail? Já lanchava!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro amoras, meu Deus esse bolo deve estar um verdadeiro espectáculo.

    ResponderEliminar
  6. Minhas queridas podem vir todas se este não chegar a gente faz outro.um grande beijinho e obrigada pelos comentários e todo o apoio que me tem dado ao longo deste tempo podem crer que para mim são muito importantes estão todas no meu coração.mais um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  7. Que delícia! E eu que tenho algumas framboesas congeladas... Fiz há uns tempos uma receita deste género que a Elvira tem e devo dizer que é uma maravilha!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  8. Querida Natércia, o seu bolo está com um aspecto delicioso! posso tirar uma fatia para acompanhar o chá?!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Aspecto 5 estrelas!E fácil fazer.
    Bjitos.

    ResponderEliminar
  10. natercia adoro massas amanteigadas..e esse é tão facinha...lindo bolo! bjos

    ResponderEliminar
  11. Natércia você faz maravilhas com as suas amoras!

    ResponderEliminar
  12. Natércia,

    Que coisa mais apetitosa!!!

    Vou fazer!!!

    ResponderEliminar
  13. Deve ser muito bom este bolinho! Tal ideia nunca me tinha ocorrido!Juntar amoras frescas à massa!

    ResponderEliminar
  14. Este bolo está com muito bom aspecto! Mas querida, estava eu a anotar a receita para fazer a massa mas com outra fruta (aqui não há amoras) e vi que não tinha a quantidade de açucar...ou será dos meus olhos? Ok, ok...eu sei que sou chata...:o)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá,Natercia...
    Tô vendo que minhas amoras estão dando o que falar...rsss...
    pena que já estão acabando...hoje estive lá na chácara e consegui apanhar só um potinho e que ainda levei, para uam amiga que disse que fazia muitos anos que não comia amoras,colhidas no p´´e e sem adubo...rss...
    Bjs
    Sonia novaes

    ResponderEliminar
  16. Natércia que maravilha este bolo. Fiz um bolo de passas e goiabada por estes dias, e ficou com uma aparência semelhante a esta, onde as minhas passas foram todas para o fundo da massa. Adorei esta receita ;) abraços.

    ResponderEliminar
  17. Que maravilha de bolo, Natércia!!! Pena que não tenho mais amoras por aqui... :o( Mas a receita está anotadíssima! Beijos...

    ResponderEliminar
  18. lancei um desafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.

    ResponderEliminar
  19. Ai Natércia, você faz maravilhas com as amoras.
    Querida, lancei-lhe um desafio, passe pela minha cozinha para vêr e aproveite para levar uma fatia de bolo, eu faço o chá.
    Beijocas e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  20. Mais uma delicia de amora, desse jeito meu teclado vai estragar de tanta baba nele, rsrsrs
    Ai dá pra mandar um pedaço junto com uns quilinhos de amoras? rsrsrs
    Beijos grandes e ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  21. Hum...este bolinho de amoras deve ser uma maravilha!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  22. Que aspecto delicioso!adora amoras Acho que vou partilhar contigo esta receita .
    obrigada pelos miminhos

    ResponderEliminar
  23. Ai...ai...
    amoras!
    gosto tanto delas!
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  24. Os teus bolos Natércia, são sempre qualquer coisa mais que maravilhosos...
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  25. é caso para dizer-"gostas de amoras?--digo ao teu pai k já namoras..."k saudades da infãncia...ficou lindo o bolinho...bjokas

    ResponderEliminar
  26. Que bolinho tão bonito! E deve ser tão tão bom... eu adoro amoras! Bjs!

    ResponderEliminar
  27. Que lindo que ficou, natércia.
    Deve ter ficado óptimo. Adoro tudo o qe tenha frutos silvestres, principalmente bolos!
    Beijoca grande

    ResponderEliminar
  28. que bolo apetitoso ! adorei, bem que eu gostaria de um epdacinho ! bj

    ResponderEliminar
  29. Natérci, desculpe mas não disse a quantidade de açucar.

    ResponderEliminar
  30. Natérci, desculpe mas não disse a quantidade de açucar.

    ResponderEliminar
  31. Não tem a quantidade de açúcar nem o tempo que leva no forno :/

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻