...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quinta-feira, junho 07, 2007

Robalo assado no forno


Este robalinho.....

Minhas amigas e amigos foi o meu filhote que apanhou este!
...grande pescador, pois é um hobby que o rapaz tem depois do seu trabalho!.. vai noites inteiras para a pesca.

Este peixinho tinha 3,5Kg, mas costuma apanhar maiores!...poupo muito dinheirinho e tenho sempre muito bom peixe! este estava guardado na arca, para uma ocasião especial. Decidi guardá-lo para quando o meu filho mais velho que vive no México que só come peixe enlatado chegasse de férias!

Todos se deliciaram com este "mimo" e os meus netos nem sabiam o que era um peixe!...qualquer dia destes eu mostro-lhes o barquinho que ele comprou!, chama-se:"O dos Santos" mas nem isso o salva, pois apanha mais peixe com a cana...(risos).

(Receita neste caso foi para 10 pessoas mas tinha mais coisas)

Ingredientes:

1 robalo com 3,5 kg

3 cebolas

4 folhas de louro

6 dentes de alho

2dl. de vinho branco

colorau q.b

Salsa q.b

uma pitada de pimenta

Sal q.b

3kg de batatas

Azeite q.b



Modo de Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno corto duas cebolas ás rodelas e coloco-as no fundo. Seguidamente, coloco o peixe por cima (aqui tive que cortar ás postas, visto este ser muito grande e não cabia inteiro). De novo, por cima do peixe, corto a última cebola aos bocadinhos juntamente com os alhos picados, a salsa e o louro. A parte faço uma calda, com o vinho e o colorau e deito este preparado por cima. depois reguei tudo com azeite.

A parte, como as batatas não cabiam no mesmo tabuleiro eu resolvi assà-las no forno! ... faço um golpe ao meio e coloco um fiozinho de azeite no fundo com uns dentinhos de alho picados e levo ao forno. De vez quando, mexe-se até estarem assadas.

TENHAM UM BOM APETITE!



18 comentários:

  1. tenho certeza que este robalo estava maravilhoso ! Adoro peixe assado ! bjs

    ResponderEliminar
  2. Menina, que sorte a sua de ter folhotes pescadores e morar perto do mar assim. Eu tenho certeza que esse robalo estava divino, ainda mais com o melhor dos temperos: carinho de mãe.

    Obrigada pela nomeação.

    ResponderEliminar
  3. Nham nha...adoro peixe assado no forno(...)
    E que belo robalo! com batatinhas assadas...uma maravilha! também costumo ter bom peixinho em casa e fresco! pois é totalmente diferente!
    beijinhos e até outro almoço!

    ResponderEliminar
  4. ai k delícia de peixe! já almoçava e eu hoje que fiz uma canja daquelas instantaneas! não tem mesmo nada a ver! um beijinho

    ResponderEliminar
  5. natercia que espectaculo de peixinho

    o teu filhote esta de parabens porque e um optimo pescador e tu de parabens tambem por seres uma cozinheira de mao cheia,adorei a receita,tal como todas as outras que fazes sao uma verdadeira delicia,nem sempre comento,mas adoro visitar o teu cantinho

    mts beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que inveja!!!! Adoro peixe! E esse então, deve ser uma delícia!
    Também gostava de ter na família alguém que fosse à pesca!

    ResponderEliminar
  7. Que delícia de peixão. Eu também sou fã de peixe. Sorte a sua ter um pescador em casa. Bjs. :p

    ResponderEliminar
  8. Ai Natércia, já é tarde mas esse robalo deixou-me maluca, e olhe que hoje foi dia de pizza que eu adoro, mas entre pizza ou um peixinho desses não pensava nem duas vezes! Que sorte ter alguém em casa que vá à pesca, eu bem tento por aqui mas não tenho tido sorte rrsrsrsrsr :-DDD. Adoo robalo e o seu tem um aspecto divinal!
    Aproveito para lhe agradecer a nomeação para o blog com tomates, fiquei muito contente por se ter lembrado de mim :-))), também já fiz as minhas nomeações ;-). Beijinhos!!!

    ResponderEliminar
  9. Parabéns ao filho que pescou e à mãe que preparou. Ficou divino.

    ResponderEliminar
  10. Esqueci-me de dizer que tamém a nomeei para o prémio blog com tomates! Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  12. Parabéns, pela nomeação e também pelo pescado de seu filho e o seu preparo. Estou sentindo o cheirinho aqui. E essas batatas, são batatas ao murro?

    bjs

    ResponderEliminar
  13. Cláudia as batatinhas não são ao murro levom um corte ao meio ainda são mais gostosas que ao murro.um beijo...Natércia.

    ResponderEliminar
  14. Minhas amigas agradeço todo o carinho e amizade mesmo sem as conhecer mas todas estão dentro do meu coração um grande beijinho.Natércia...

    ResponderEliminar
  15. Adoro robalo! É um dos meus peixes preferidos e este está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  16. querida natércia, quem me dera ter um pescador destes em casa... uma maravilha de receita..
    e uma vez mais parabéns pelo teu blog, que está lindo e muito prático de consultar.
    beijinhos desta tua admiradora.

    ResponderEliminar
  17. Nossa Natercia, que enorme este peixe!

    ResponderEliminar
  18. minha querida esse peixe tem muitas espinhas? nooosssa ficou lindo heim,,,tenho crianças em casa sabe rsrsrrss

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻