1 couve lombarda q.b.
um punhado de favas
3 cenouras
4 batatas
1 chouriço alentejano
1 farinheira
Borrego q.b.
Carne de Vaca q.b.(tudo a gosto)
Toucinho q. b.
umas fatias de pão alentejano
1 cebola
PREPARAÇÃO:
coloque a panela ao lume (na lenha) com as carnes e deixe-as a cozer bastante tempo, quando estas já estiverem cozidas, adicione os outros ingredientes (legumes). Quanto mais misturas forem melhor sabe ao paladar!
Deixe de novo a cozer lentamente, depois de tudo estar cozido, coloque numa saladeira grande e /ou naqueles pratos típicos de barro, as fatias de pão e deite todo o conduto por cima e coloque as carnes num outro prato!
Enfeite com um raminho de hortelã! e já está!
Tenha um BOM APETITE !
Que delícia de almoço!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado mesmo delicioso!!!
ResponderEliminarComida feita em louca de barro tem sempre outro sabor.
Bjinhos ;)
Olá Natércia!
ResponderEliminarTá querendo "matar" o pessoal com essa delícia! Não há nada melhor do que uma comidinha cozinhada no barro!
Lembro-me lá na terra do meu pai,quando era na casa da minha avó,aquela comidinha cozida na louça de barro e em forno de lenha...hummm...tinha outro sabor!!!
ResponderEliminarBjs
Eu tamb� uso anelas de barro para fazer cozidos. O seu deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarLembra-me minha infância, esses almoços feitos em panela de barro, deve ter ficado delicioso! Bjs. ;o)
ResponderEliminarLembra-me minha infância, esses almoços feitos em panela de barro, deve ter ficado delicioso! Bjs. ;o)
ResponderEliminarMeu Deus minha doce natércia comerzinho como fazia a minha avó.
ResponderEliminarfizeste-me lembrar a paparoca k antigamente ela fazia mas numa panela de fero com três pés
obrigada e assim o comer tem um sabor inconfudivel.
bjokas muito grandes
Em barro e no lume...? Fantástico! :-)
ResponderEliminarbeijinhos.
Querida Natércia, mesmo que não fosse em panela de barro essa sua receita seria igualmente um pitéu! Que delícia...
ResponderEliminarBjs!
Eu costumo fazer os meus assados em recipiente de barro e digo-te que fica realmente diferente! Já fiz arroz de tomate com feijão vermelho em púcara de barro e coelho. É realmente um sabor único.
ResponderEliminarAgora... o que nunca fiz foi em forno de lenha. Mas tb não posso porque não tenho.
Deve ter ficado tão booommmm.
Natércia, minha querida, quando voltares a fazer este prato, convida-me ;) :)
Beijinhos doces.
Carmen ficam todas convidadas eu deito mais um pouquinho de água como se diz no Alentejo.um bjs Natércia)...
ResponderEliminarMeu Deus, affffff Maria, panela de barro é demais.
ResponderEliminaraté me fez voltar atras no tempo quando eu comia as comidinhas da minha avó era sempre tudo feito como lhe chamavam ao burralho "+/- lareira" ai ai ....
ResponderEliminarparabens tem um aspecto fantastico***
bambina
Eu sou fã da louça de barro e os meus "peixes" são quase sempre nesse tipo de recipientes. Esta receita é muito boa. Adorei.
ResponderEliminarQuero agradecer-lhe as amáveis palavras que me tem dedicado, mas nem sempre tenho tido tempo para passar por cá. Creia que é um blog que estimo e que me serve de inspiração.
Beijos.
natércia... que maravilha de receita. e feita em barro fica realmente muito mais delicioso. parabéns... este blog está cada vez mais apetitoso...
ResponderEliminarQue delicia e feita em panela de barro !! Me deu fome !! bjs
ResponderEliminarPasse pelo meu blog.
ResponderEliminarTenho um miminho para si
BOM FIM DE SEMANA
Que delícia!
ResponderEliminarmais uma comidinha deliciosa! pois já almoçava! um beijo
ResponderEliminarMeu Deus...isto é que é comidinha da boa! :)
ResponderEliminarBjssssssss