...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, julho 02, 2007

Almoço em Panela de Barro Feito no Lume


Ingredientes:

1 couve lombarda q.b.

um punhado de favas

3 cenouras

4 batatas

1 chouriço alentejano

1 farinheira

Borrego q.b.

Carne de Vaca q.b.(tudo a gosto)

Toucinho q. b.


umas fatias de pão alentejano

1 cebola

PREPARAÇÃO:

coloque a panela ao lume (na lenha) com as carnes e deixe-as a cozer bastante tempo, quando estas já estiverem cozidas, adicione os outros ingredientes (legumes). Quanto mais misturas forem melhor sabe ao paladar!

Deixe de novo a cozer lentamente, depois de tudo estar cozido, coloque numa saladeira grande e /ou naqueles pratos típicos de barro, as fatias de pão e deite todo o conduto por cima e coloque as carnes num outro prato!

Enfeite com um raminho de hortelã! e já está!

Tenha um BOM APETITE !


21 comentários:

  1. Deve ter ficado mesmo delicioso!!!
    Comida feita em louca de barro tem sempre outro sabor.
    Bjinhos ;)

    ResponderEliminar
  2. Olá Natércia!
    Tá querendo "matar" o pessoal com essa delícia! Não há nada melhor do que uma comidinha cozinhada no barro!

    ResponderEliminar
  3. Lembro-me lá na terra do meu pai,quando era na casa da minha avó,aquela comidinha cozida na louça de barro e em forno de lenha...hummm...tinha outro sabor!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu tamb� uso anelas de barro para fazer cozidos. O seu deve ter ficado delicioso.

    ResponderEliminar
  5. Lembra-me minha infância, esses almoços feitos em panela de barro, deve ter ficado delicioso! Bjs. ;o)

    ResponderEliminar
  6. Lembra-me minha infância, esses almoços feitos em panela de barro, deve ter ficado delicioso! Bjs. ;o)

    ResponderEliminar
  7. Meu Deus minha doce natércia comerzinho como fazia a minha avó.
    fizeste-me lembrar a paparoca k antigamente ela fazia mas numa panela de fero com três pés

    obrigada e assim o comer tem um sabor inconfudivel.

    bjokas muito grandes

    ResponderEliminar
  8. Em barro e no lume...? Fantástico! :-)

    beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Querida Natércia, mesmo que não fosse em panela de barro essa sua receita seria igualmente um pitéu! Que delícia...
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Eu costumo fazer os meus assados em recipiente de barro e digo-te que fica realmente diferente! Já fiz arroz de tomate com feijão vermelho em púcara de barro e coelho. É realmente um sabor único.
    Agora... o que nunca fiz foi em forno de lenha. Mas tb não posso porque não tenho.
    Deve ter ficado tão booommmm.
    Natércia, minha querida, quando voltares a fazer este prato, convida-me ;) :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  11. Carmen ficam todas convidadas eu deito mais um pouquinho de água como se diz no Alentejo.um bjs Natércia)...

    ResponderEliminar
  12. Meu Deus, affffff Maria, panela de barro é demais.

    ResponderEliminar
  13. até me fez voltar atras no tempo quando eu comia as comidinhas da minha avó era sempre tudo feito como lhe chamavam ao burralho "+/- lareira" ai ai ....
    parabens tem um aspecto fantastico***

    bambina

    ResponderEliminar
  14. Eu sou fã da louça de barro e os meus "peixes" são quase sempre nesse tipo de recipientes. Esta receita é muito boa. Adorei.

    Quero agradecer-lhe as amáveis palavras que me tem dedicado, mas nem sempre tenho tido tempo para passar por cá. Creia que é um blog que estimo e que me serve de inspiração.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  15. natércia... que maravilha de receita. e feita em barro fica realmente muito mais delicioso. parabéns... este blog está cada vez mais apetitoso...

    ResponderEliminar
  16. Que delicia e feita em panela de barro !! Me deu fome !! bjs

    ResponderEliminar
  17. Passe pelo meu blog.
    Tenho um miminho para si
    BOM FIM DE SEMANA

    ResponderEliminar
  18. mais uma comidinha deliciosa! pois já almoçava! um beijo

    ResponderEliminar
  19. Meu Deus...isto é que é comidinha da boa! :)
    Bjssssssss

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻