...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

2 de maio de 2007

Chanfana de Cabra Velha...

Chanfana de Cabra Velha:


(Receita para 10 pessoas)
3,5 kg de carne de cabra
2 cebolas grandes
8 folhas de louro
10 dentes de alho
pimenta em grão q. b.
2k de batatas (para o grande)
2 l de vinho tinto
150g de banha de porco
colorau q.b.
salsa q. b.
1dl. de azeite
Modo de preparação:
(Esta carne teve de ser encomendada no talho pois não consigo arranjá-la de imediato!)
Esta deve ficar temperada de véspera... e Coza a carne numa panela de pressão!
Pique 1 cebola e coloque no fundo da panela de pressão, deite metade da carne por cima da cebola, juntamente com 5 dentes de alho picados, 4 folhas de louro e novamente pique outra cebola e deite por cima do mesmo preparado (por camadas) juntamente com 5 dentes de alho, 4 folhas de louro, sal q. b. , o azeite e um pouco de pimenta em grão.
Seguidamente deite sobre as camadas o vinho até cobrir a carne por completo e leve a cozer. Passado 30 minutos, aproximadamente, depois de cozida barra-se um tabuleiro de barro com a banha de porco e coloca-se a carne com o molho da cozedura ( pode colocar apenas o molho que desejar).
Entretanto, dê uma fervura às batatas (pré-cozidas), inteiras com um corte ao meio e coloque por cima da carne. Polvilhe as batatas com um pouco de colorau e vão ao forno até estarem loirinhas!
Sirva no mesmo tabuleiro com um raminho de salsa!
E tenham BOM APETITE...
Para Sobremesa fiz uma Saladinha de frutas:
Coloque todas as frutas que quiser!
Eu coloquei banana, laranja, ananás, pêra, kiwi, pêssego, morangos, manga, uvas, etc...
quanto mais frutas melhor! fica ao critério de cada um...
adicione vinho branco q.b., vinho do porto q.b., 1 Frize limão e açúcar a gosto!
...e espero que gostem!




4 comentários:

  1. Eu ainda não comi carne de cabra. Esta muito bonito! E essa saladinha frutas, fiquei aqui morrendo de vontade comer um tantinho. :)

    ResponderEliminar
  2. pois esta já tive oportunidade de provar! fica mesmo delíciosa!beijinhos e ate breve

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pelos vossos comentários voltem sempre, gosto muito de voces. um beijinho...Natércia

    ResponderEliminar
  4. Natércia passei para dizer que gosto muito do seu blog pois já lhe tenho visitado desde que "abriu".beijinhos

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥