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domingo, abril 15, 2007

Ementa para hoje: Esparguete com Alho Françês e Atum

Ingredientes:
(Receita para 8 pessoas )
400 gramas de esparguete
4 Latas de Atum Bom Petisco
2 pacotes de Natas
3 Alhos Françeses
1 Pacote de Queijo Ralado
1 dl de Azeite

MODO DE PREPARAÇÃO:
Coza o esparguete só com água e um pouquinho de sal , corte o alho porro em fatias finas e coloque-o numa frigideira com azeite e uma pitada de sal q.b.
Vai mexendo até secar o suco que ele deita,seguidamente, quando estiver lourinho adicione o atum (Escorra todo o óleo que tem o atum ) e envolva tudo com uma colher de pau.
Apague o lume e prepare o esparguete dentro de um tabuleiro para ir ao forno.
Adicione ao esparguete o refogado anterior , juntamente com as natas, e com um garfo envolve tudo muito bem.
No final, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
...vai á mesa no mesmo tabuleiro!
Poderá "enfeitar" este delícioso esparguete com uns raminhos de Hortelã e umas rodelas de laranja, porque os olhos também comem! :)
E para acompanhar poderá fazer uma salada de alface com tomate...
tenham um bom apetite!
E para beber poderá fazer uma Sangria à Lá Ramalho!

Estava divinal... com o aroma afrodisiaco da canela (pau) e Hortelã... misturado com as
diversas frutas cortadas aos pedaçinhos (morango, ananás, laranja, banana, uvas e maçãs)
e com um travo de espumante e uma seven up!
Experimente e comente...Obrigada!


8 comentários:

  1. E olhe que esta receitinha dá muito jeito, bastante prática e super rápida de se fazer!
    Estava delíciosa...:P
    A sangria com um travo de espumante fica mesmo muito boa!
    beijinhos e votos de boa continuação aqui no fiel ao tacho!
    :********************************

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  2. que optima sugestão!!!
    obrigado pela lembrança desses sabores tão caseirinhos.

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  3. Bem-vinda ao mundo dos blogs culinários.

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  4. oh que maravilha mais um blog de culinária! E dá imenso jeito...hum devia estar uma delícia! pois muitos parabéns e votos de boa continuação para eu continuar a deliciar-me com as suas receitinhas caseiras! beijinhos

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  5. que delícia! vou ter de fazer esta receita! beijinhos elsa

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  6. esqueci de dizer que este seu cantinho está o máximo!...e dá imenso jeito :P
    beijinhos das artes e brincadeiras

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  7. Que delícia de cantinho! Agora já puxei a cadeira, ja sentei, ja estou tomando o cafézinho, gostei, amei e vou voltar todo dia. :)

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  8. Obrigada pelos vossos comentários, voces são umas queridas e ficom todas no meu coração...mil beijinhos, mesmo que virtuais.Fiel ao Tacho.

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