sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

BOLO DE MACÂ COM CANELA



BOLO DE MACÂ!🍎🍏🍊

Ingredientes:
200 gr de farinha 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 colher de chá de
canela 100 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente 180 gr de açúcar 3
ovos  raspas de 1 limão 3 maçãs 1 colher  de sopa de açúcar mascavado  manteiga
para untar e farinha para polvilhar.
Modo de Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Misture numa tigela 180 gr de açúcar com o fermento em pó e a canela.

Com a batedeira, bata 100 gr de manteiga sem sal amolecida com o açúcar até ficar com uma mistura  homogénea.

Adicione os ovos um a um e bata entre cada adição, junte as raspas  de limão e misture ainda 1 maçã descascada e ralada.

Envolva os ingredientes secos com uma colher de pau, e deite a massa na forma, descasque 2 maçãs, tire  os caroços corte em meias-luas e disponha sobre a massa.

 Por fim misture 1 colher de sopa de açúcar mascavado e uma colher de chá de canela e polvilhe o bolo.

Leve ao forno durante 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é diferente um do outro e pode levar mais ou menos tempo.
BOM APETITE!

4 comentários:

  1. Adoro bolos de maçã e canela!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Tão bom aspeto! Tenho que experimentar!
    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥