...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, fevereiro 04, 2020

BOLO DE ANANÁS COM CHANTLLY




Ingredientes:
6 ovos 200 g de açúcar, 175 g de farinha
1 colher de chá de fermento, 1  lata grande de ananás em calda 
4 dl de natas 3 colheres de sopa de açúcar em pó
margarina para untar farinha para polvilhar
Modo de Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos para uma tigela e bata durante 15 minutos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Corte o ananás em cubinhos e  deixe 2 fatias para a decoração.Reserve. Numa tigela, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a rodela inferior com cerca de 1/3 do chantilly e espalhe o ananás  por cima. Reponha a parte de cima do bolo, barre tudo com o restante chantilly, decore a seu gosto com o restante ananás e sirva. As fotos não são as melhores!
BOM APETITE!

1 comentário:

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻