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sexta-feira, janeiro 01, 2021

FILHÓS ALENTEJANAS



350 g de farinha com fermento 1 laranja 1 ovo 50 ml de aguardente 2 colheres de sopa de azeite1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de café de sal fino farinha para polvilhar oleio ou azeite para fritar açúcar com canela para polvilhar película aderente q. b.
PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela, misture a farinha com o sal e o fermento. Abra um buraco no centro e ai deite o ovo, o azeite e a aguardente. Vá misturando os ingredientes aos poucos. Acrescente a raspa da laranja e o sumo da laranja e amasse bem. Tabe  com película aderente e deixe repousar durante 30 minutos.

2. Após o tempo indicado, coloque a massa numa superfície lisa ligeiramente enfarinhada, e estique-a com o rolo. Corte retângulos e falhe-lhes um Colpe no meio com forme o gosto. Leve-os a fritar em óleo ou azeite quente, até ganharem cor de ambos os lados.

3. Retire as filhós com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente num prato misture um pouco de açúcar com canela em pó. Polvilhe as filhós com esta mistura e sirva-as quentes ou frias.
BOM APETITE!      


4 comentários:

  1. Olá Natércia: ficaram bem bonitas e apetitosas. Por cá, costumam fazer-se pelo Carnaval e vou guardar a tua receita para poder experimentar.
    Bjn e votos de um feliz ano novo
    Márcia

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