...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sábado, janeiro 19, 2019

CARAPAUS FRITOS COM ARROZ FEIJÃO





Ingredientes:

250 g de de arroz 1 cebola picada azeite q. b. 4 tomates maduros 1 dente de alho
1 folha de louro feijão q. b. salsa fresca e umas tiras de limão
Modo de Preparação:

1. Num tacho coloque azeite e leve a aquecer. Quando já estiver quente junte a cebola e o alho finamente picados e aloure-os em lume brando. De seguida junte os pimentos cortados às tiras e cozinhe-os por um minuto. Aqui não levou pimento.

2. Aumente o lume e junte o arroz fritando-o por um minuto em lume médio alto. De seguida junte a polpa de tomate e o tomate aos pedaços sem pele nem sementes. Mexa bem e frite em lume médio por uns 2 minutos. Junte cerca de 600 ml de água quente, mexa , junte o louro e tempere a gosto de sal. Tape o tacho e cozinhe em lume médio por uns 10 minutos.

3. Passado este tempo junte o feijão cozido  com o caldo ao arroz, mexa e deixe cozinhar mais uns 4 ou 5 minutos. Quando o arroz estiver devidamente cozido retire-o do lume,  coloque numa travessa e polvilhe com salsa grosseiramente picada. Sirva de seguida. com carapaus fritos.
BOM APETITE

2 comentários:

  1. Hola Natercia. Muchas gracias por tu comentario en mi receta de merluza al horno. Me alegro de que te haya gustado.
    Este arroz tiene que estar delicioso y con el acompañamiento de ese pescado que tanto me gusta el plato está sensacional.
    Desde hoy tienes un seguidor más de tu blog.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻