...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quinta-feira, janeiro 03, 2019

BOLO DE CHOCOLATE DO NATAL




Ingredientes:
250 gr de farinha 160 gr de açúcar  90 gr de chocolate em pó 2 ovos
2 dl de leite 2 dl de óleo 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
Margarina para untar Farinha para polvilhar


Cobertura:
5 colheres de sopa de leite 3 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar. Reserve.
Deite o leite no liquidificador, junte o óleo e os ovos, ligue e bata.


Deite o preparado anterior para a tigela com a mistura da farinha, bata, adicione o fermento e bata mais um pouco.


Verta para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.


Prepare a cobertura: deite o açúcar para um tacho, junte o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
BOM APETITE!


4 comentários:

  1. Olá amiga! Este bolinho de chocolate ficou bem apetitoso e muito bem decorado!
    Um bom ano cheio de saúde e coisas boas.
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Martinha, um bom ano também para ti e toda a família...um beijinho.

      Eliminar
  2. Olá Natércia: não há como errar com um bolo de chocolate. O teu ficou lindo e muito bem decorado.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻