Ingredientes:
800 g de carne 3 fatias de pão de forma 1 ovo uma gema leite magirição
2 dentes de alho 100 g de fiambre em cubos 100 g de queijo ralado
1 rolo de massa folhada 4 folhas de couve roxa 100 g de requeijão
de ovelha 1/2 cebola sal pimenta caril e salsa picada cebolinho azeite
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180º
Numa tigela deite 800 g de carne picada com um ovo, 100 g de de queijo ralado, e mexa e reserve.
Demolhe 3 fatias de pão de forma com um pouco de leite. Pique 2 dentes de alho e junte á carne. Tempere com sal e pimenta.
Com um garfo esmague o pão, junte á carne e misture. Acrescente um pouco de mangericão fresco picado e o fiambre em cubos.
Coloque um pouco de papel vegetal num tabuleiro e coloque a carne em forma de rolo com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
Retire o rolo de carne, deixe-o arrefecer e envolva em massa folhada. Corte a massa que sobrou em forma de ( flor ou outra) e coloque em cima do rolo.
Faça algumas incisões na superfície da massa, pincele com uma gema batida e leve novamente ao forno até dourar aproximadamente 10 minutos.
BOM APETITE. Receita.aqui.
Que bonito que fica!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Olá Natércia, que refeição deliciosa... e bonita!
ResponderEliminarAliás, tudo o que aqui vejo é de dar água na boca!
Espreito as receitas, leio os textos e, coisa feia!..., raramente comento!
Hoje não dou desculpas, apenas as peço!
Há que saber gerir o tempo e dar atenção a quem o merece.
Obrigada pela partilha de excelentes receitas.
Um beijinho