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15 de setembro de 2016

TORTA DE CENOURA




Ingredientes:
750 gr de cenoura 270 g de açúcar 150 g de farinha 50 g de margarina
6 ovos raspa da casca de 1 laranja 1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal grosso margarina para untar açúcar para polvilhar papel vegetal
Modo de Preparação:

Descasque as cenouras, lave-as, corte-as em pequenos pedaços e leve-os a cozer em água com uma pitada de sal.


 Depois escorra-as, passe-as pelo passe-vite, junte o açúcar, a raspa de laranja, a margarina e as gemas e bata bem.

 Ligue o forno a 210 graus. Junte a farinha e o fermento ao preparado anterior e bata novamente. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura.

 Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte com margarina, verta-lhe o preparado anterior, alise e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos.

 Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, rejeite o papel vegetal, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire o pano e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!

7 comentários:

  1. Natércia essa torta é de laranja ou cenoura?
    Tem tão bom aspecto!!
    Tenho uma de cenoura para experimentar, mas só quando estiver com muita paciência.... :)
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Iza lógico que é de cenoura mas ao escrever coloquei laranja e foi isso mesmo que me aconteceu obrigada vou lá te dizer no teu blgs...

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  2. Parece ser húmida. Uma delicia!!
    Beijinho!!!

    Bimby & SAbores da Vida

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  3. A torta de laranja é das tortas mais fáceis e deliciosas que existe! beijinhos

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  4. Vou roubar uma fatia!! Ou duas!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Ficou linda!!! Adoro a cor e a textura. Apetece comer várias fatias!
    Bjn
    Márcia

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  6. Ficoulinda e imagino que uma delicia, adoro tortas humidas.

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