...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

29 de dezembro de 2015

PUDIM DE CONSOADA



Ingredientes:
5 carcaças de véspera 250 g de açúcar 125 g de manteiga derretida
100 g de frutos cristalizados picados 100 g de amêndoa laminada
50 g de sultanas 5 ovos 5 dl de leite quente 1 dl de rum ou brandy
1 laranja 1 colher de chá de canela em pó margarina para untar e
açúcar para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Misture a amêndoa laminada, as sultanas, os frutos cristalizados picados e regue com o rum(ou brandy). Corte as carcaças em pedacinhos, deite-os para uma tigela, regue com o leite quente, tape e deixe repousar durante 15 minutos.

2. Retire a raspa e esprema o sumo da laranja. Barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com açúcar.

3. Desfaça o pão, junte-lhe o açúcar, os ovos e mexa bem. Adicione a raspa e o sumo da laranja, mexa, junte a margarina derretida, a canela e mexa mais um pouco. Por fim, junte os frutos  com o rum e misture.

4. Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno a 180º C, em banho.Maria, durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-Maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!

5 comentários:

  1. Na primeira consoada que fiz em minha casa, a sobremesa foi um pudim muito parecido com esse! Todos gostaram! O meu só não estava tão bem decorado! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Decorei com chocolate preto e vermelho que eu adoro fazer estas mariquices...um beijinho.

      Eliminar
  2. Que giro que ficou!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia esta receita. Ficou lindo

    Feliz Ano Novo

    ResponderEliminar
:) :( ;) :D :-/ :P :-O X( :7 B-) :-S :(( :)) :| :-B ~X( L-) (:| =D7 @-) :-w 7:P \m/ :-q :-bd

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥ se quiser colocar bonecos é só copiar o códico do boneco e colar a seguir ao comentário E PUBLICAR..