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17 de novembro de 2015

NUVEM DE BACALHAU




Ingredientes:
350 g de bacalhau demolhado 450 g de batatas sal 6 dentes de alho 2 colheres
de sopa de manteiga 2 dl de natas 50 g de queijo parmesão ralado 2 ovos 1 ramo
de manjericão pimenta branca noz-moscada 1 tomate.
Modo de Preparação:
Coza o bacalhau por cinco minutos, e deixe arrefecer dentro da água. Entretanto à parte coza as batatas em água fervente temperada com sal, por 35 minutos.

Escorra e reduza a puré. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e esmague-o num almofariz, juntamente com os alhos.

Transfira para um recipiente e leve ao lume com a manteiga e o puré de batata, envolvendo bem. Adicione as natas, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre.

Junte o queijo e as gemas batidas e tempere com parte do manjericão picado, sal se necessário, pimenta e noz-moscada.

Unte com manteiga um recipiente refractário e verta o preparado.Alise com uma espátula e cubra com as claras batidas em castelo.

Leve ao forno, a 180º C, por 20 minutos. Retire do calor e decore com o tomate e folhas de manjericão. Sirva de seguida.
BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Hoje também fiz bacalhau para o almoço! Beijinhos

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  2. Que bom aspecto Natércia! Acho que ia gostar muito. Beijinhos
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  3. Que vontade de provar!! imagino isso como um algodão doce, so que salgado ehehe, parece uma maravilha!
    Beijinhos

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  4. Amiga,
    que receita maravilhosa, estou aqui de boca aberta, adorei!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  5. Só de ler o título já fiquei com vontade de experimentar :)
    Se quiseres vem visitar-me em Gulosoqb

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  6. Adoro bacalhau Natércia fiquei com vontade de provar!! bjs

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  7. Hummm que delícia de prato.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html

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