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5 de outubro de 2015

BOLO DE ABÓBORA COM HORTELÃ E AMÊNDOAS




Ingredientes:
500 g de abóbora descascada 400 g de farinha 250 g de miolo de noz 180 g
de açúcar 3 ovos 1 dl de leite 1 dl de óleo raspa da casca de uma laranja 1
colher colher de sopa rasa de fermento em pó 1 colher de chá de canela em
pó 2 ramos de hortelã margarina para untar farinha para polvilhar mel q. b.
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Corte a abóbora em pedaços pequenos, deite-os na picadora, junte o leite e o óleo e ligue até obter um creme.

2. Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar, adicione metade da mistura da abóbora, bata mais um pouco e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, aos poucos e envolvendo.

3. Adicione o resto  o da misturada abóbora, e as nozes picadas grosseiramente, a raspa da laranja e as de hortelã cortadas finamente e envolva.

4. Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Espete  um palito para verificar, retire desenforme, deixe arrefecer um pouco e pincele com mel.
BOM APETITE! 

9 comentários:

  1. Hortelã e abóbora... que combinação ( improvável a meu ver) mas curiosa!! deve ficar bem bom! Beijinhos

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  2. Gosto muito de bolo de abóbora mas com hortelã nunca fiz, que boa ideia D. Natércia! Beijinho

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  3. Olá Natércia!!
    Esta é uma combinação que nunca pensei em fazer, achei genial!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Imagino o sabor deste bolo,....delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Ficou um bolo bem caseiro e tão apetitoso!

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  6. Gosto muito da combinação de abóbora, nozes e canela. Com hortelã nunca experimentei mas já ficou o bichinho na cabeça para experimentar, de certeza deve ser muito agradável.

    gulosoqb.blogspot.pt

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  7. Ótima sugestão para acompanhar um cházinho! :-)

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