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quarta-feira, março 25, 2015

PUDIM DE CHOCOLATE E AMÊNDOAS


Ingredientes:
2 latas de leite condensado 4 colheres de sopa de chocolate em pó 12 ovos
2 latas-medida de leite morno 180 g de miolo de amêndoa com pele.
Caramelo:
200 g de açúcar 1 dl de água 1 colher de sopa de sumo de limão, eu fiz com o de compra.
Modo de Preparação:
Numa tigela, tigela envolva bem o leite condensado com o chocolate em pó peneirado, com a ajuda de uma vara de arames. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição. Por fim, acrescente o leite e a amêndoa moída, reserve, algumas inteiras para decorar). Reserve.

Para o caramelo, leve ao lume o açúcar com a água. Assim que a calda apresentar uma cor avermelhada e o cheiro característico, retire do calor. Junte o sumo de limão. Leve, de novo ao lume mexendo sempre para incorporar bem. Retire o caramelo do lume e unte com ele, uma forma com 23 cm de diâmetro. 

Verta o preparado e leve ao forno, a 190º C, a cozer em banho-Maria durante cerca de 50 minutos.Retire o pudim depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir. Decore o pudim com as amêndoas com pele reservadas.
BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Que maravilha de pudim tu aí tens, está fantástico!

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  2. pudim ficou com muito bom aspeto e deve ter o sabor das amêndoas que é ótimo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Adoro chocolate mas nunca fiz um pudim....esse ficou lindo e com toda a certeza uma delicia
    bjs

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  4. Minha querida!
    Que receita deliciosa...Parece muiiiiiito bom!!! E ainda leva amêndoas?! Já vou levando a receita...Beijinhos,linda tarde, Katia.

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  5. Se tem uma sobremesa que gosto de fazer e de saborear, são os pudins Natercinha. De chocolate não tem como resistir e acrescentado de amêndoas, roubaria uma fatia se pudesse. Ficou mesmo lindo. Beijinhos

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  6. Lindo e delicioso
    Beijinho e boa Páscoa

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