...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, janeiro 27, 2015

PASTÉIS DE BACALHAU COM ARROZ DE TOMATE



Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado 850 g de batatas 2 cebolas 1 dl de azeite e 6 ovos
1 ramo de salsa sal e pimenta óleo para fritar.
Arroz de Tomate:
3 dentes de alho 0,5 dl de azeite 2 tomates maduros 300 g de arroz 7 dl de água
1 ramo de poejo
Modo de Preparação:
Coza o bacalhau em água fervente por três minutos e, à parte as batatas, por 25 minutos. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie.

Reduza as batatas a puré. Pique a cebola em pedaços pequenos e refogue-a ligeiramente no azeite. Envolva bem as batatas e o bacalhau no refogado.

De seguida, incorpore os ovos, a salsa picada, sal e pimenta e amasse. Molde os pastéis com duas colheres de sopa e frite no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e transfira para o prato de servir.

Para o Arroz:
Refogue o alho no azeite. Junte o tomate aos pedaços, sem pele e sementes, deixe refogar. Acrescente o arroz e a água quente.

Tempere com sal, junte o ramo de poejo e cozinhe com o tacho tapado por 12 minutos.Sirva em recipientes individuais a acompanhar os pastéis.
BOM APETITE!

8 comentários:

  1. Olha mas que refeição tão boa, maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Ummm, que ricos¡¡¡, me encantan los pasteles de bacalao y acompañados de ese arroz con tomate son una comida perfecta, un beso

    ResponderEliminar
  3. Um clássico delicioso! Adorei o prato :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  4. Ai que delícia! Com a fome que tenho já ficava com este pratinho para mim.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Muito bom! Adorei o arroz com o ramo de poejo!

    ResponderEliminar
  6. Uma refeição bem a meu gosto, simple e deliciosa!
    bjs

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻