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domingo, agosto 03, 2014

LOMBO DE PORCO COM ANANÁS




Ingredientes:
1 kg de lombo de porco mais ou menos 8 rodelas de ananás 4 dentes
de alho 1 dl de azeite 1 cebola 1 cenoura 1,5 de vinho branco
3 colheres de molho de ostra não tinha 2 colheres de sopa de molho de
soja 1 d l de água e raminho de tomilho sal e pimenta e batatas
 q.b.  para assar eu fiz estas assim cortadas que toda a gente gosta.
Modo de Preparação:
1. Limpe e arranje a carne, eliminando-lhe  as gorduras. Faça pequenos cortes ao longo do lombo mas sem os separar. Corte as rodelas de ananás ao meio e coloque  uma metade em em cada um dos cortes . Pique os dentes de alho e misture-os  com o azeite , sal e pimenta. esmague o preparado num almofariz, até obter uma pasta.


2. Ligue o forno a 180º C. Barre o lombo com este tempero anterior. Lamine a cebola uma cenoura e disponha  ambas no fundo de um tabuleiro refractário. Sobreponha-lhes   o lombo e asse-o, a meio do forno durante 40 minutos, regando de vez em quando com o vinho branco. Acompanhe com as batatas.
BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Adoro o ananás em pratos salgados! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  2. Querida Natércia, desculpe a minha ausência, estou com tia doente em casa, e todos os dias tenho visitas, atrasando assim, minhas visitas que tanto gosto de fazer. Saudades de vc viu e das suas delicias, assim como essa, um prato que adoro. Gosto muito de carne de porco com abacaxi. O visual está de babar. Beijinhos, ótima semana

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