Ingredientes:
1 kg de coxas de frango 3 dentes de alho 2 dl de vinho branco 2 colheres de sopa
de margarina o,5 dl de azeite 1 colher de sobremesa de pimentão-doce 1 caldo de
galinha 1 folha de louro sumo de uma laranja salsa, sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Coloque as coxas de frango numa tigela, tempere com os dentes de alho finamente picados o sumo da laranja , o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro um ramo de salsa, sal e piripiri. Envolva tudo e deixe marinar durante 20 minutos.
De seguida, coloque tudo num tabuleiro, regue com a marinada e o azeite e espalhe por cima nozinhas da margarina e o caldo de galinha em pedaços.
Leve ao forno durante 50 minutos ou até que o frango fique bem assado. Retire do forno e serva decorado com rodelas de laranja
BOM APETITE!
Acompanhei com arroz de laranja e Sultanas:
PARA O ARROZ:
400 g de arroz 80 g de sultana 1 laranja 1 cebola 3 dentes de alho
o,5 dl de azeite 1 cubo de caldo de legumes 1 colher de chá de açafrão
em pó sal e pimenta q. b.
Preparação:
Demolhe as sultana em água quente. Raspe a casca da laranja e esprema-lhe o sumo.Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Ferva 8 dl de água com o caldo de legumes, o açafrão, sal e pimenta.
Leve um tacho ao lume com o azeite deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, em lume brando, até que fique douradinho. Adicione o arroz, envolva, junte o caldo que preparou e a raspa de laranja, tape e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos.
Retire do lume, e deixe repousar durante 2 minutos e mexa. Adicione depois as sultanas escorridas envolva bem e sirva como acompanhamento do frango.
Gostei desse aspecto bem caseiro, tão bom!
ResponderEliminarGostei desse aspecto bem caseiro, tão bom!
ResponderEliminarOlá Natércia!
ResponderEliminarVim conhecer o seu blog e gostei muito do que encontrei! Este franguinho ficou uma maravilha e o arroz é muito do meu agrado! Vou seguir :)
Um beijinho.
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Amiga,
ResponderEliminarcombinação perfeita de ingredientes, delícia total!
Bjs ♥
Que bom aspecto
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
Que aspeto delicioso! Adorei.
ResponderEliminarBjs