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25 de maio de 2014

MIGAS DE BACALHAU ENCOUVADAS




Ingredientes:
800 g de bacalhau  2 folhas de louro 1 broa média 1 couve portuguesa  pequena
sal e pimenta q.b. 1 dl de azeite 5 dentes de alho noz-moscada q. b. coentros q.b.
2 ovos cozidos
Modo de Preparação:
1.Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, leve-o a cozer  em água com as folhas  de louro, escorra-o, deixe-o amornar  e lasque-o rejeitando peles e espinhas. Corte a broa em pedaços pequenos e deite-os para uma tigela. Passe a água da cozedura do bacalhau ainda quente pelo passador de rede, regue a broa e deixe ensopar.

2. Arranje e lave a couve retirando-lhe a parte mais dura, corte-a em Juliana fina e coza-a em água temperada com sal. Depois escorra-a e reserve. Escorra também a broa.

3. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os dentes picados finamente  e deixe refogar, mexendo de vez em quando até começar a dourar.Adicione depois a broa, o bacalhau e a couve e deixe cozinhar, em lume  brando e mexendo de vez em quando até ficar quente e envolvido.

4. Rectifique  o sal, tempere  com pimenta e noz-moscada, adicione coentros picados, mexa, retire do lume, deite para um tabuleiro e sirva decorado a gosto.


6 comentários:

  1. Excelente refeição, bem ao meu gosto!
    Bjs

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  2. mas que delicia e bacalhau adoro tb gosto mt de couves humm bjs bd

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  3. Minha querida,
    pratinho saudável e tentador, eu amei!

    Bjs, feliz semana!

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  4. Hummmm que delícia a sua receita!!! ADOREI!!! Já virei sua seguidora para não perder nada!!! Quando puder entra no meu blog de comidinhas vou adorar receber a sua visita!!! Bjks

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  5. Parece delicioso.

    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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