...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

13 de agosto de 2012

FRUTA FRESCA AO QUADRADO


Ingredientes:
5 ovos 2 40 g de açúcar 180 g de farinha 1 colher (chá) de fermento
em pó raspa  de 1/2 limão manteiga para untar e farinha para polvilhar
400 g de morangos 1/2 ananás natural o meu foi de lata 4 dl de natas
1 pitada de baunilha em pó e molho de morango.
Modo de Preparação:
1. Bata bem os ovos com 180 g do açúcar, até obter um preparado fofo. Peneire a farinha com o fermento e a raspa do limão e junte, aos poucos, aos ovos.
2. Verta num tabuleiro com cerca de 20x20 eu não tinha fiz noutro untado e polvilhado. Leve  a cozer a 180 º C, por cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e corte ao meio com uma faca de serrilha.
Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os às rodelas. Corte o ananás aos triângulos finos e reserve.
4.Bata as natas bem frias com o restante açúcar e a baunilha até ficarem bem firmes. Barre a parte inferior do bolo com um pouco deste chantilly e cubra com uma camada de morangos e outra de ananás.
5. Volte a dispor mais um pouco de chantilly sobre a fruta e tape com a parte superior do bolo. Decore com as restantes natas e fruta, regando ainda com um pouco de molho de morango. Sirva fresco. O molho de morango obtém-se triturando alguns morangos juntamente com um pouco de açúcar. Auxilie-se de uma varinha-mágica.
BOM APETITE!

18 comentários:

  1. Hummm Natercia, que delicia esta fruta fresca ao quadrado... deliciosa!!! Obrigado pelas tuas palavras sempre tao carinhosas lá no meu cantinho :D

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Olá Natércia! esta sobremesa está um espectáculo!!! tentadora q.b.!!

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de sobremesa :)

    A fruta fresca faz mesmo toda a diferença :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá

    Ficou tão bonito esta sobremesa o que de ser delicioso hummmm e fresca :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Natercia, obrigado pela visita. Já sou sua seguidora há uns tempos. Fico sempre fascinada pela apresentação e pelas receitas escolhidas. Esta delicia, vinha mesmo a calhar agora. Boa semana.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  6. Querida Natércia,
    além de ser ao quadrado ficou maravilhosa, uma sobremesa
    linda e refrescante que agrada a muitos paladares inclusive
    o meu!

    Tenha uma semana cheia de bençãos junto a sua família!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto Guloso!!!

    Linda apresentação!
    Beijinho doce e boa semana :)

    ResponderEliminar
  8. Que linda e deve ser deliciosa,boa semana beijos

    ResponderEliminar
  9. Olá Natércia. Que lindo este prato. Gostei muito.

    Boa semana. Fabiana.

    ResponderEliminar
  10. Natércia esta sobremesa ficou de babar, menina que delícia.
    bjo

    ResponderEliminar
  11. Natércia querida que belissima sobremesa, e deliciosa, adoro morango com natas, e adoro abacaxi, uma sobremesa fresquinha e bem atrativa. Gostei por demais amiga. Bjocas ótima semana

    ResponderEliminar

  12. Gostei muito desta sugestão! Ficou lindo e deve ser delicioso.

    Bom início de semana e beijinhos!

    ResponderEliminar
  13. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  14. Olá Natércia !
    Que maravilha nos deixas aqui ! Fiquei com vontade de provar, quase que entrava pelo ecran até ai !
    Adorei, optima sugestão.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Ficou lindo :) E deve estar tão fresquinho e saboroso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Natércia
    Mais uma receita daquelas de comer e chorar por mais!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Natércia querida, que delícia, está realmente de comer com olhos e chorar por mais!!!
    Geniallll!!!
    Beijosss
    Ana Claudia

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥