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sexta-feira, julho 13, 2012

EMPADÃO DE BACALHAU COM ESPINAFRES


Ingredientes:
800 g de batatas sal 2 postas de bacalhau demolhadas 1 molho de espinafres
2 cebolas 1 dl de azeite pimenta 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas noz-moscada 2 dl de molho bechamel de compra 100 g de queijo mozarela ralado
modo de Preparação:
1. Coza as batatas com a pele em água temperada com sal cerca de 35 minutos. Entretanto, coza o bacalhau em água fervente por cinco minutos e, à parte os espinafres, previamente escolhidos e lavados, por dois minutos.
2. De seguida refogue as cebolas cortadas ás rodelas em metade do azeite. Junte depois o bacalhau, limpo de peles e espinhas, e tempere com pimenta.
3. Refogue os alhos esmagados no restante azeite e envolva os espinafres escorridos e picados. Tempere com sal e reserve.
4.Pele as batatas e reduza-as a puré. Envolva a manteiga e gemas  e tempere  com sal, pimenta e noz-moscada. Disponha no fundo de um recipiente refractário e, por cima, coloque o bacalhau e depois os espinafres.
5. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 25 minutos, a 200º e sirva de seguida.
BOM APETITE!

12 comentários:

  1. Lindas fotos! E que delicia de empadão, gosto muito!

    Bjs.

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  2. Ficou com bom aspecto.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  3. Madre mia que plato ams rico¡¡¡¡¡, bacalao y espinacas, y con todo ese quesito... ummmmmmmmm, me encanta¡¡¡, besos

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  4. Gostei imenso do aspecto, que bom deve ser!

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  5. Que empadão lindo e deve ser muito saboroso adorei
    Bom final de semana beijos

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  6. Natercia, que bacalhau delicioso que apresentas... adoro... mas só costumo comer em restaurantes de certeza que caseiro é bem melhor!!!

    Adorei!!!

    Beijocas

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  7. Olá querida Natércia,
    Espero que esteja tudo bem contigo :)

    Gostei muito deste empadão, ficou maravilhoso, uma receita a experimentar!! ...mais uma ;)
    Beijinho e bom fim de semana

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  8. QUERIDA NARTÉCIA QUE BOM QUE VC ESTÁ DE VOLTA!
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO, ALÉM DE LINDO!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
    BJS ♥

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  9. ADORO EMPADÃO MAS DE BACALHAU NUNCA FIZ.
    ESTE FICOU UMA MARAVILHA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  10. Ai ai Natércia querida ainda vc me mata com esses seus pratos, que deliciosa refeição, adoro bacalhau com espinafres, e esse empadão ficou lindo. Adorei. Bjos excelente final de semana

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  11. Ai... Tirei um dente e ando só a comer empadões :)
    Muito obrigada por esta receita!! Vou ficar com ela e usá-la em breve :)
    Beijinhos

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