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quinta-feira, abril 12, 2012

BOLO DE PÁSCOA ALGARVIO


Ingredientes:
Massa:
100 g de amêndoa com pele 4 ovos, ( claras gemas separadas) 100 ml de sumo
de laranja, 75 g de manteiga magra, 75 g de açúcar 75 g de farinha, raspa de casca 
de 1 laranja. Fiz só metade da receita visto a minha forma ser mais pequena
Ganache:
125 g de chocolate negro de culinária 50 g de manteiga magra
Modo de Preparação:
Massa:
Unte uma forma de 23cm (com formato de ninho) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique as amêndoas com a pele até obter uma espécie de farinha (é importante que a amêndoa tenha a pele pois dará um sabor muito melhor ao bolo). Reserve.
Separas as gemas das claras, bata as últimas em castelo firme e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de laranja na batedeira em velocidade média/alta até obter um creme fofo. Adicione o sumo de laranja e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte as claras em castelo alternadamente com a farinha e a amêndoa em farinha, executando este processo usando uma espátula delicadamente e apenas para incorporar a massa.
Coloque a massa na forma e alise a superfície, leve a cozer cerca de 40 minutos, deixando o bolo arrefecer dentro do forno desligado e entreaberto.
Quando já estiver frio, coloque o bolo sobre uma grade e coloque a cobertura de chocolate com uma espátula. Decore a gosto.
Ganache:
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-o à manteiga e leve a derreter em banho-Maria ou no micro ondas. Mexa até obter um creme. Este bolo é fantástico! Podem ver a receita aqui. Uma menina que tem uma cozinha que é um amor com receitas fabulosas.
BOM APETITE!  

22 comentários:

  1. Este ninho tá lindo, lindo!
    Devia ser uma delícia...
    Beijocas Natércia

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  2. Bolo de amêndoa que delicia! Eu também gosto muito do cantinho onde foi buscar a receitinha!
    Ficou lindo!

    Bjs.

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  3. Que maravilha de bolo!
    Ficou mesmo lindo.

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  4. Oh...ficou lindo. Ficou ainda mais bonito que o meu.
    senti-me muito contente por ter experimentado o meu bolinho e por ter gostado.
    Espero que já esteja melhorzinha e que continue com as suas publicações fabulosas.

    beijinhos

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  5. Natercia, este bolinho ficou lindissimo amiga, parabens!

    bjs

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  6. Ficou muito lindo Natércia, um mimo :))e delicioso com certeza!! Um beijinho grande e espero que esteja a recuperar bem...
    Bom fim de semana!

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  7. ficou um miminho e lindo, o pormenor da base com amêndoas - fantástico e o coelhinho verde - bem giro

    já levo a ideia comigo para o ano

    beijocas

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  8. Também gostei muito da decoração! Que mimo! O bolo parece delicioso!
    Beijinho

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  9. Natercia,
    Bem vinda de novo... Espero que te encontres completamente boa. Esse bolo ficou lindo demais : )

    PS. Vou andar um pouco sumida
    pois o meu sogro não tem estado nada bem.

    Beijinhos

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  10. Que ninho de Páscoa maravilhoso! Está lindo! Adorei
    Beijocas

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  11. QUERIDA NARTÉCIA,
    QUE BOLO MAIS LINDO, AINDA BEM QUE VC ESTÁ MELHOR E NOS PRESENTEIA COM ESTE BOLO MARAVILHOSO!

    BEIJINHOS FICA COM DEUS!

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  12. Que bolo saboroso e tão bonito :)...
    É bom saber que esta de volta.
    Beijinhos

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  13. Guau es una tarta preciosa! me quedo sin palabras

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  14. ESSE BOLO FICOU SIMPLESMENTE F-A-N-T-A-S-T-I-C-O.
    É BOM VOLTAR AQUI E SAIR A BABAR..
    BJS

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  15. Não imaginas como fico feliz por teres voltado ao teu Tacho Fiel! Pela amostra, este lindo Bolo Algarvio, a tua Páscoa foi doce! Imagino que, tal como a minha, tenha sido doce QB., pois quando temos filhos e netinhos fora, o coração está sempre muito dividido!
    Desejo que tenhas recuperado as forças e a saúde! Um grande abraço da Bombom

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  16. Natércia, que saudades já tinha destas receitas maravilhosas!
    Esse bolinho ficou magnífico, lindo lindo!! E que bom que deve ter ficado!
    Beijocas:)

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  17. Natercia... quanto tempo eu nao vinha aqui ao teu cantinho... e que belo bolo eu venho aqui encontrar... que delicia!!! Fiquei com agua na boca!!!

    Beijocas

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  18. Ficou tão lindo este bolo.

    *Beijinhos**

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  19. Que delícia, este bolo, Natércia!Deu vontade de ir correndo para a cozinha e fazer, mesmo já tendo passado a Páscoa! Adorei!
    Beijinhos

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  20. Olá Natércia,
    Esse ninho ficou LINDO e CAPRICHADO!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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