...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

26 de outubro de 2010

BACALHAU DOS COMPADRES

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
400 g de batatata palha eu fritei
2 cenouras, 1 alho francês grande
1 cebola, 2 dentes de alho, 70 g de
farinha 3 ovos, 100 g de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina 0,dl de
azeite noz-moscada q. b. sal e pimenta q. b.

Modo de Preparação:

1. Demolhe o bacalhau. Descasque e lave as cenouras, a cebola e os dentes de alho. Rale as cenouras, corte a cebola em meias luas muito finas e pique os dentes de alho. Arranje o alho francês e lave-o. Corte-o depois em rodelas finas.

2. Coloque um tacho com água ao lume. Lave os ovos e leve-os a cozer juntamente com o bacalhau. Depois de tudo cozido, deixe amornar o bacalhau e retire as peles e as espinhas. Coloque depois os em água fria, descasque-os e corte-os em rodelas.

3. Passe 1 litro de caldo de cozer o bacalhau pelo coador de rede. Leve um tacho ao lume e derreta a margarina. Polvilhe com a farinha e mexa bem até que fique com uma cor creme. Regue com a água de cozer o bacalhau, mexendo sempre até que fique um molho cremoso.Se necessário triture para que não fique com grumos.

4. Aqueça o azeite e junte a cebola, os dentes de alho, a cenoura e o alho francês. Deixe saltear até que fique tudo macio. Adicione depois o bacalhau, as batatas e o molho. Envolva tudo, retire do lume e rectifique os temperos.

5. Coloque o preparado num pirex, disponha os ovos em rodelas por cima, o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.


BOM APETITE!

17 comentários:

  1. Este bacalhau dos compadres deve ser bem gostoso, lá aspecto tem ele.

    Beijinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso da receita, parece mesmo deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. Queres ser minha comadre, Natercia? Já que compadres não podemos ser!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. elah mas que rico bacalhau!!!! Gostei!!

    ResponderEliminar
  5. Esse bacalhau tem tudo pra ser divinal :)...
    um beijo

    ResponderEliminar
  6. Babei-me a fazer com a máxima urgencia, gostei mesmo muito está com um aspecto divinal,
    Jinhos fofos da bela

    ResponderEliminar
  7. Que óptimo aspecto, deve ser delicioso!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  8. OI Nátércia
    Que pena, não gosto de bacalhau, aliás não gosto de nenhum peixe.
    Bjo

    ResponderEliminar
  9. Adorei!
    Da próxima vez q convidar os meus compadres para jantar já sei o que lhes vou fazer!
    babette

    ResponderEliminar
  10. Adorei!
    Da próxima vez q convidar os meus compadres para jantar já sei o que lhes vou fazer!
    babette

    ResponderEliminar
  11. que receitas apetitosas! adorei!
    mas passei também porque preciso de uma colaboraçãozita lá no meu blog. gostava de saber se existem lares para 3ª idade, para utentes ainda não em fase terminal, lares não deprimentes, em Portugal. Conheces algum?
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Se é bacalhau eu gosto!
    As 1001 maneiras de cozinhar este peixe!
    Mas não é só para compadres.É para toda a gente.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Este prato de bacalhau deve ficar super saboroso. Ainda por cima com batata palha feita por ti :)

    ResponderEliminar
  14. Natercia,

    Esse bacalhau dos compadres está mesmo ao meus gosto!!!!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  15. este bacalhau está mesmo divinal, mais uma da Tia Natércia,bjokinhas

    ResponderEliminar
  16. uma receita bem pratica.
    gostei muito o sbaor do alho frances com o bacalhau e perfeito
    beijinhos

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥