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30 de agosto de 2010

BACALHAU DA TIA RUTE

Ingredientes:

5 postas de bacalhau cozido 12

batatas grandes 3 cebolas 2 dl

de azeite 1 litro de leite +um copo

6 colheres de sopa de maizena-

amido de de milho óleo para fritar

sal e pimenta preta um pouco de

pão ralado 2 ovos-facultativo.

Modo de Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em cubos, lave-as muito bem para tirar a goma e reserve dentro de água. Tire as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Frite as batatas em óleo, mas sem deixar tostar, escorra em papel absorvente. Corte as cebolas em rodelas e leve ao lume com o azeite, deixe refogar até ficarem transparentes, junte o bacalhau e mexa, tempere com sal e pimenta a gosto deixe cozinhar mais 5 minutos e reserve. Num tacho leve o leite ao lume, dissolva a maizena no copo de leite frio e quando no tacho estiver quente junte a maizena, mexa muito bem com uma vara de arames para não ganhar grumos, se precisar dissolva mais um pouco de maizena em leite frio e junte ao creme, deixe ferver 2 minutos, sem parar de mexer só para cozer o amido de milho, tempere com sal e pimenta a gosto, tire do lume e reserve. Agora misture as batatas fritas com a mistura de bacalhau, envolva tudo muito bem. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de pão ralado no fundo e por cima coloque a mistura de batatas e bacalhau. Cubra com o creme de leite e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus só para dourar.

BOM APETITE!

18 comentários:

  1. Que delicia este cremoso...afff Nat...que delicia!

    bjssssssssss

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  2. Natércia o teu bacalhau ficou ótimo e bem apetitoso!
    Um beijo:))

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  3. Natércia fui a primeira
    lol
    bacalhau é sempre um prato que se come com agrado.Eu adoro e como este nunca fiz.Mas um destes dias.
    beijos
    as melhoras

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  4. está maravilhoso....engordei só de olhar as fotos.Adorei
    um grande beijo e as melhoras

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  5. Mais uma receitinha de bacalhau, e com muito bom aspecto.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  6. natercia adorei este bacalhau ficou um mimo e de serteza muito saboroso

    um beijinho grande

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  7. Ola amiga,obrigada pelo comentario.adorei o seu cantinho,que delicias...beijs

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  8. Que pinta tem este Bacalhau da Tia Rute, parece delicioso.
    Um beijinho.

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  9. Nooooooooooossa Natércia...Deu água na boca viu...

    Super cremoso. Ótimo.
    bjim
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  10. Tenho uma tia que se chama Rita que fazia um bacalhau, senão igual, muito parecido com este qd eu era miúda :)...Adorava mesmo
    beijinhos kida

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  11. Deve ser uma delícia!
    Boa sugestão

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  12. Q apetitoso!!! Fiquei com fome...
    Estou com fome e isto de andar a cuscar de blog em blog até me fazia comer agora este bacalhau!!!
    Beijinhos

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  13. Achei muito interessante usar o amido para fritar. Adoro bacalhau por isso me deliciei com esta receita.

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  14. Tia mas que bom aspecto adorei este bacalhau da tia Rute que a tia Natércia fez,jinhoss

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  15. Que magnífica receita de Bacalhau, o Fiel Amigo! Gostei muito. Bjs. Bombom

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  16. tao bom eu adoro bacalhau assim com este creme
    esta uma delicia
    beijinhos

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