Ingredientes:
150 g de farinha 150 g de açúcar 100 g
de amêndoa moida 40 g de margarina
derretida 5 ovos 1 colher de chá de
fermento em pó margarina para untar
farinha para polvilhar.
Para A Cobertura e Recheio:
1 lata de leite condensado cozido 200 g
de amêndoa palitada metade torrada
a outra metade não torrada 250 g de
manteiga Becel à temperatura ambiente
1 colher de sopa de café solúvel
Modo de Preparação:
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Legue o forno a 180 graus. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, junte as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione a margarina derretida, misture bem, junte a farinha peneirada com a amêndoa moida e com o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Faça o creme do recheio e cobertura: Numa tigela, bata a manteiga até duplicar o volume, junte o leite condensado cozido e o café dissolvido numa colher (sopa) de água para dar a colher de sopa tem que colocar dois pacotinhos de café. E bata bem até ficar um creme liso. Corte o bolo em duas rodelas, espalhe metade do recheio na parte inferior, reponha a rodela superior e cubra todo o bolo com o resto do creme. Espalhe em cima a amêndoa palitada.
BOM APETITE!
segunda-feira, março 09, 2009
BOLO DE AMÊNDOAS COM CAFÉ
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Que rico bolinho e muito bonito...é bom ter-te de volta...
ResponderEliminarNatércia bolo maravilhoso!Adorei devia estar muito bom...um bjs:))
ResponderEliminarMenina, que bom que você voltou!!!
ResponderEliminarAcho que nem lembras de mim, pois assim que te conheci ficaste dodói.
Estou feliz com sua recuperação,e sua volta, viu?!
Um abração e felicidades.
Que bom bolinha para comemorar o teu regreço. :)
ResponderEliminarOlá Natércia, que rico bolinho entras-te a "matar amiga, beijoquinhas...
ResponderEliminarEste bolo deve ter ficado uma delicia. Combinacao de amendoas e cafe parece muito interessante.
ResponderEliminarBeijos
Minha amiga ainda bem que estás melhor!Desejo do fundo do meu coração que seja sempre a melhorar.Um beijo:**))
ResponderEliminarEssa cobertura deve ficar maravilhosa. Já ia uma fatia agora com um cházinho :)
ResponderEliminarQue bom que está de volta e com um bolinho maravilhoso desses :)
ResponderEliminarBeijinhos
Temos a Natercia de volta... no seu melhor! Estesbolinhos deixam-me sempre com água na boca só pelo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Natercia querida, estava com saudades das suas delicias !! bjinhos
ResponderEliminarHoje fiquei feliz ao chegar aqui e ver que est de volta. Graças a Deus!
ResponderEliminarEste bolinho que nos ofereceste deve ser muito bom! Bem Hajas!
Continuação de boas melhoras. Bjs. Bombom
Melhor do que o bolo que deve ser optimo é ver-te por aqui... tu no Seixal e eu na Cruz de Pau... quem sabe já nos cruzamos algumas vezes...
ResponderEliminarAdoro receitas com café. Ficam muito elegantes!
ResponderEliminarEste bolo deve ter ficado delicioso!
Bjs :)
minha querida tia que deliçia de bolo,jinhos entretanto telefono-te outravez,jinhossss
ResponderEliminarQuerida Natércia, ainda bem que está de volta com as suas delícias. Já tinha saudades...
ResponderEliminarDesejo-lhe do fundo do coração rápidas melhoras e muita força para continuar a lutar nessa dura caminhada. Beijinhos
Costumo fazer sem o café. A ver se da proxima faço esta variação.
ResponderEliminarAinda bem que voltou :)
ResponderEliminarO bolo está fantástico
Beijinho
Que delícia de bolo!!!
ResponderEliminarQue bom vc voltou, seja bem vinda!!!!
Bjs...
Que boa receita. Já tinha saudades.
ResponderEliminarUm beijinho muito grande,
Natércia a Rainha voltou em grande:)))Delicia como sempre e já vi que a menina já tem phisalys verdinho que eu nunca vi???O meu ainda está tão pequeno:(((acho que nunca vou ter a frutinha só mesmo do super:))Beijinhos com muito carinho
ResponderEliminarQue bolo bonito! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarOlá Natercia
ResponderEliminarFico muito feliz que esteja de volta. Muito discretamente tenho acompanhado o seu Bolg que muito aprecio. AS melhoras rapidas e muita força nessa luta.
Beijinhos
Emilia
que bela forma de regressar com este bolo tao bonito e tao bom.
ResponderEliminartenho de expoerimentar esta combnaçao.
beijinhos e força
que bela forma de regressar com este bolo tao bonito e tao bom.
ResponderEliminartenho de expoerimentar esta combnaçao.
beijinhos e força
este bolo esta bem bem bom e a combinação de café e amêndoas e bem clássica, por isso muitos sítios aonde se vai beber café dão um biscoito.bolinho de amêndoa. que delicia mesmo brigada por partilhares. :D
ResponderEliminarohhh pena fazer alergia á amendoa pq o bolinho parece ser magnifico beijinhos
ResponderEliminarBem-vinda de volta, Natércia! E logo com um bolo imperdível!
ResponderEliminarUm grd beijinho.