...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, março 09, 2009

BOLO DE AMÊNDOAS COM CAFÉ



Ingredientes:
150 g de farinha 150 g de açúcar 100 g
de amêndoa moida 40 g de margarina
derretida 5 ovos 1 colher de chá de
fermento em pó margarina para untar
farinha para polvilhar.
Para A Cobertura e Recheio:
1 lata de leite condensado cozido 200 g
de amêndoa palitada metade torrada
a outra metade não torrada 250 g de
manteiga Becel à temperatura ambiente
1 colher de sopa de café solúvel
Modo de Preparação:
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Legue o forno a 180 graus. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, junte as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione a margarina derretida, misture bem, junte a farinha peneirada com a amêndoa moida e com o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Faça o creme do recheio e cobertura: Numa tigela, bata a manteiga até duplicar o volume, junte o leite condensado cozido e o café dissolvido numa colher (sopa) de água para dar a colher de sopa tem que colocar dois pacotinhos de café. E bata bem até ficar um creme liso. Corte o bolo em duas rodelas, espalhe metade do recheio na parte inferior, reponha a rodela superior e cubra todo o bolo com o resto do creme. Espalhe em cima a amêndoa palitada.
BOM APETITE!

28 comentários:

  1. Que rico bolinho e muito bonito...é bom ter-te de volta...

    ResponderEliminar
  2. Natércia bolo maravilhoso!Adorei devia estar muito bom...um bjs:))

    ResponderEliminar
  3. Menina, que bom que você voltou!!!
    Acho que nem lembras de mim, pois assim que te conheci ficaste dodói.
    Estou feliz com sua recuperação,e sua volta, viu?!
    Um abração e felicidades.

    ResponderEliminar
  4. Que bom bolinha para comemorar o teu regreço. :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Natércia, que rico bolinho entras-te a "matar amiga, beijoquinhas...

    ResponderEliminar
  6. Este bolo deve ter ficado uma delicia. Combinacao de amendoas e cafe parece muito interessante.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Minha amiga ainda bem que estás melhor!Desejo do fundo do meu coração que seja sempre a melhorar.Um beijo:**))

    ResponderEliminar
  8. Essa cobertura deve ficar maravilhosa. Já ia uma fatia agora com um cházinho :)

    ResponderEliminar
  9. Que bom que está de volta e com um bolinho maravilhoso desses :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Temos a Natercia de volta... no seu melhor! Estesbolinhos deixam-me sempre com água na boca só pelo aspecto!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  11. Natercia querida, estava com saudades das suas delicias !! bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Hoje fiquei feliz ao chegar aqui e ver que est de volta. Graças a Deus!
    Este bolinho que nos ofereceste deve ser muito bom! Bem Hajas!
    Continuação de boas melhoras. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  13. Melhor do que o bolo que deve ser optimo é ver-te por aqui... tu no Seixal e eu na Cruz de Pau... quem sabe já nos cruzamos algumas vezes...

    ResponderEliminar
  14. Adoro receitas com café. Ficam muito elegantes!
    Este bolo deve ter ficado delicioso!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  15. minha querida tia que deliçia de bolo,jinhos entretanto telefono-te outravez,jinhossss

    ResponderEliminar
  16. Querida Natércia, ainda bem que está de volta com as suas delícias. Já tinha saudades...
    Desejo-lhe do fundo do coração rápidas melhoras e muita força para continuar a lutar nessa dura caminhada. Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Costumo fazer sem o café. A ver se da proxima faço esta variação.

    ResponderEliminar
  18. Ainda bem que voltou :)
    O bolo está fantástico
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Que delícia de bolo!!!
    Que bom vc voltou, seja bem vinda!!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  20. Que boa receita. Já tinha saudades.

    Um beijinho muito grande,

    ResponderEliminar
  21. Natércia a Rainha voltou em grande:)))Delicia como sempre e já vi que a menina já tem phisalys verdinho que eu nunca vi???O meu ainda está tão pequeno:(((acho que nunca vou ter a frutinha só mesmo do super:))Beijinhos com muito carinho

    ResponderEliminar
  22. Que bolo bonito! Deve ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  23. Olá Natercia

    Fico muito feliz que esteja de volta. Muito discretamente tenho acompanhado o seu Bolg que muito aprecio. AS melhoras rapidas e muita força nessa luta.
    Beijinhos
    Emilia

    ResponderEliminar
  24. que bela forma de regressar com este bolo tao bonito e tao bom.
    tenho de expoerimentar esta combnaçao.
    beijinhos e força

    ResponderEliminar
  25. que bela forma de regressar com este bolo tao bonito e tao bom.
    tenho de expoerimentar esta combnaçao.
    beijinhos e força

    ResponderEliminar
  26. este bolo esta bem bem bom e a combinação de café e amêndoas e bem clássica, por isso muitos sítios aonde se vai beber café dão um biscoito.bolinho de amêndoa. que delicia mesmo brigada por partilhares. :D

    ResponderEliminar
  27. ohhh pena fazer alergia á amendoa pq o bolinho parece ser magnifico beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Bem-vinda de volta, Natércia! E logo com um bolo imperdível!
    Um grd beijinho.

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻