Ingredientes:
2 postas de bacalhau 1 cebola 1 dl de
azeite 1 pimento vermelho 4 dentes de
alho 1 ramo de salsa 2 folhas de louro
800 g de batatas 4 ovos 2 colheres de
sopa de manteiga 50 g de pão ralado
sal e pimenta salsa para decorar.
Modo de Preparação:
Pique a cebola, os alhos, o pimento, e a salsa e refogue no azeite. Entretanto, coza o bacalhau em água fervente, temperado com as folhas de louro, por cinco minutos. Deixe arrefecer dentro da água.Limpe o bacalhau de pele e de espinhas, e junte ao refogado. Envolva bem e reserve. Coza as batatas com a pele em água temperada com sal durante cerca de 35 minutos. Pele as batatas e reduza-as a puré. Junte as gemas e misture bem. Envolva no refogado e adicione cerca de 2 dl da água da cozedura do bacalhau. Mexa bem os ingredientes.Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Tempere com sal e pimenta, e por fim transfira tudo para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno por 35 minutos a 190 graus. Decore com um raminho de salsa.
BOM APETITE!
Mais uma deliciosa receita de bacalhau para o meu caderninho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bacalhau, tem um aspecto divinal, vou experimentrar de certeza...
ResponderEliminarbjs
Olá Natércia
ResponderEliminarVai ao meu blog.
Na etiqueta "prémios" está lá um "miminho" :)
Beijinhos
Que delicia de terrina! E, como sempre, lindissima...
ResponderEliminarBeijinhos querida Natercia.
Mais uma delícia que se faz com bacalhau. Adoro!
ResponderEliminarBjs!
Natércia adorei este bacalhau.Receita guardada...beijinhos doces
ResponderEliminarEsta receita fez-me lembrar uma que eu muito apreciava quando era miúda...e de que nunca encontrei a receita. Vou ter de experimentar! A única diferença é que era servida com um molho, tipo molho de tomate com berbigões misturados e que lhe dava um sabor muito especial. Obrigada pela receita. Ah, e Parabéns pela nomeação do seu blog, que é óptimo. Bjs.Bombom
ResponderEliminarPodes começar a servir o bacalhau que a salada já vem a caminho!!! Beijoca fofas
ResponderEliminarQue delícia D. Natércia!!!
ResponderEliminarAdorava um pratinho pro meu almoço!
Bjs
Que delícia de bacalhau Natércia, está lindo e tem uma côr maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que receita de bacalhau maravilhosa!
ResponderEliminarAdorei.
Beijocas
Se vai bacalhau só poder ser fantástico....adoro de paixão.
ResponderEliminarBjcas.
Amiga eu amo bacalhau e você fica judiando de mim com essas receitas maravilhosas!
ResponderEliminarBeijos
Sou uma apaixonada por bacalhau
ResponderEliminarAi!Ai!Ai! eu aqui a olhar..
ResponderEliminarVou adivinhar, não sobrou nada para mim...e eu que adoro Bacalhau.
bjocas,janeca!
amei esta receita, ja vai para minha lista ! bjs
ResponderEliminarAmei esta receitinha :)
ResponderEliminarBjo:)
Maravilha de Blog, muito bem elaborado,fiquei encantada com as receitas, arte maravilhosa a de cozinhar.
ResponderEliminarparabéns.
Bjs