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24 de fevereiro de 2008

TERRINA DE BACALHAU


Ingredientes:

2 postas de bacalhau 1 cebola 1 dl de

azeite 1 pimento vermelho 4 dentes de

alho 1 ramo de salsa 2 folhas de louro

800 g de batatas 4 ovos 2 colheres de

sopa de manteiga 50 g de pão ralado

sal e pimenta salsa para decorar.

Modo de Preparação:

Pique a cebola, os alhos, o pimento, e a salsa e refogue no azeite. Entretanto, coza o bacalhau em água fervente, temperado com as folhas de louro, por cinco minutos. Deixe arrefecer dentro da água.Limpe o bacalhau de pele e de espinhas, e junte ao refogado. Envolva bem e reserve. Coza as batatas com a pele em água temperada com sal durante cerca de 35 minutos. Pele as batatas e reduza-as a puré. Junte as gemas e misture bem. Envolva no refogado e adicione cerca de 2 dl da água da cozedura do bacalhau. Mexa bem os ingredientes.Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Tempere com sal e pimenta, e por fim transfira tudo para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno por 35 minutos a 190 graus. Decore com um raminho de salsa.

BOM APETITE!



18 comentários:

  1. Mais uma deliciosa receita de bacalhau para o meu caderninho :)
    Beijinhos

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  2. Bacalhau, tem um aspecto divinal, vou experimentrar de certeza...
    bjs

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  3. Olá Natércia
    Vai ao meu blog.
    Na etiqueta "prémios" está lá um "miminho" :)
    Beijinhos

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  4. Que delicia de terrina! E, como sempre, lindissima...
    Beijinhos querida Natercia.

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  5. Mais uma delícia que se faz com bacalhau. Adoro!
    Bjs!

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  6. Natércia adorei este bacalhau.Receita guardada...beijinhos doces

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  7. Esta receita fez-me lembrar uma que eu muito apreciava quando era miúda...e de que nunca encontrei a receita. Vou ter de experimentar! A única diferença é que era servida com um molho, tipo molho de tomate com berbigões misturados e que lhe dava um sabor muito especial. Obrigada pela receita. Ah, e Parabéns pela nomeação do seu blog, que é óptimo. Bjs.Bombom

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  8. Podes começar a servir o bacalhau que a salada já vem a caminho!!! Beijoca fofas

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  9. Que delícia D. Natércia!!!
    Adorava um pratinho pro meu almoço!
    Bjs

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  10. Que delícia de bacalhau Natércia, está lindo e tem uma côr maravilhosa.

    Beijinhos

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  11. Que receita de bacalhau maravilhosa!

    Adorei.

    Beijocas

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  12. Se vai bacalhau só poder ser fantástico....adoro de paixão.
    Bjcas.

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  13. Amiga eu amo bacalhau e você fica judiando de mim com essas receitas maravilhosas!
    Beijos

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  14. Ai!Ai!Ai! eu aqui a olhar..
    Vou adivinhar, não sobrou nada para mim...e eu que adoro Bacalhau.
    bjocas,janeca!

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  15. amei esta receita, ja vai para minha lista ! bjs

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  16. Maravilha de Blog, muito bem elaborado,fiquei encantada com as receitas, arte maravilhosa a de cozinhar.
    parabéns.
    Bjs

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