Ingredientes:
kg de batata cozida 50 g de farinha de trigo
50 g de farinha maisena 1 dl de leite 4 colheres
de sopa de manteiga 4 ovos 2 cebolas 2 colheres
de sopa de azeite 450 g de salmão cozido 2 colhres
de sopa de natas 4 folhas verdes de alho francês
cozidas sal,q. b. pimenta, noz-moscada q. b.
uns raminhos de segurelha para decorar.
Modo de Preparação:
Passe as batatas cozidas pelo passe-vite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, dissolva a farinha e a maisena no leite e junte ao puré, assim como metade da manteiga e as gemas. Bata as claras em castelo e envolva também no puré, e reserve. Unte um tabuleiro com a restante manteiga forre com papel vegetal, também untado e espalhe o puré dentro. Leve ao forno a 200 grus por 20 minutos. Pique as cebolas e refogue no azeite. Junte o salmão desfiado, mexa bem e tempere com sal. Adicione as natas, envolva bem e retire do lume e reserve. Desenforme a massa sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer um pouco. Espalhe o preparado de peixe por cima e junte as folhas do alho francês cozidas. Enrole até obter uma torta e deixe repousar um pouco. Decore com raminhos de segurelha.
BOM APETITE!
humm... tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarA receita da mais ou menos para quantas pessoas?qt quilos de batatas sao?
ja comia uma fatia! :-)
bj
lucia1
Eu adoro torta e a sua receita e de babar, e amo salmão em sushi, mas salmão quente/cozinhado, não gosto não :(
ResponderEliminarQuem sabe posso substituir o salmão por outro peixe, ou por marisco? O que você acha?
Beijos
Márcia
caraca, que delicia Natercia!!! amei a receita!!!! bjkas dani
ResponderEliminarMárcia podes colocar outro peixe para a pessoa anónima eu fiz com um kg de batatas dá mais ou menos para 4 pessoas se não comerem muito um beijo Natércia.
ResponderEliminaraté faz mal olhar para estas coisas boas... :)
ResponderEliminarbjs
Está tão lindo, eu adoro bolinhos salgados acompanhados de uma saladinha.
ResponderEliminarBeijocas
Que original D. Natércia! Já vi tortas com receheio salgado mas a massa era bastante diferente, a sua parece genial! Bjs
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarquerida natércia, passa na minha cozinha para veres o que te deixei
ResponderEliminarbeijos
Bem, destas últimas (torta de salmão, gelatina de romã ou o abacaxi recheado) eu nem sei escolher para dizer de qual eu gosto mais. Qual delas a mais exótica e bonita.
ResponderEliminarUm beijinho amigo, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Esta torta tem muito bom aspecto e com uma saladinha então... hum... hum... até parece que lhe sinto o gosto. Beijocas fofas
ResponderEliminarOi Natercia,
ResponderEliminarEsta torta deve ser mesmo Divinal :)
Para fazer , já está apontada:)
Bjocas e Bom Fim de Semana :)
Natércia a torta tem tão bom aspecto, adorei a receita! Ainda nunca experimentei fazer tortas salgadas mas agora vou experimentar :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia que receita divina..... É o tipo de torta que amamos..... Vou anotar com certeza....
ResponderEliminarBjcas.
tem um aspecto fantástico :-) parabéns. beijocas
ResponderEliminarEssa é uma receita perfeita para dias quentes, e serve como uma refeição né Natércia?! Adorei!
ResponderEliminarQue maravilha Natércia!
ResponderEliminarQue maravilha!
Maravilha Natércia ... aliás ... como sempre!
ResponderEliminarIsto deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tão bom, tão bom... e tão bonita esta tarte que até me deixa sem palavras.
ResponderEliminarBeijos.
Natércia é linda,e com salmão que adoro,claro já copiei.Continuação das melhoras amiga...beijinho carinhoso
ResponderEliminarMais uns quilitos,só de olhar...
ResponderEliminarque linda a sua torta,Parabens!
Vou experimentar,mas com outro peixe,Obrigado querida
As suas melhoras...bjocas
janeca!