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31 de janeiro de 2008

TORTA DE SALMÃO

Ingredientes:

kg de batata cozida 50 g de farinha de trigo

50 g de farinha maisena 1 dl de leite 4 colheres

de sopa de manteiga 4 ovos 2 cebolas 2 colheres

de sopa de azeite 450 g de salmão cozido 2 colhres

de sopa de natas 4 folhas verdes de alho francês

cozidas sal,q. b. pimenta, noz-moscada q. b.

uns raminhos de segurelha para decorar.



Modo de Preparação:

Passe as batatas cozidas pelo passe-vite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, dissolva a farinha e a maisena no leite e junte ao puré, assim como metade da manteiga e as gemas. Bata as claras em castelo e envolva também no puré, e reserve. Unte um tabuleiro com a restante manteiga forre com papel vegetal, também untado e espalhe o puré dentro. Leve ao forno a 200 grus por 20 minutos. Pique as cebolas e refogue no azeite. Junte o salmão desfiado, mexa bem e tempere com sal. Adicione as natas, envolva bem e retire do lume e reserve. Desenforme a massa sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer um pouco. Espalhe o preparado de peixe por cima e junte as folhas do alho francês cozidas. Enrole até obter uma torta e deixe repousar um pouco. Decore com raminhos de segurelha.


BOM APETITE!



22 comentários:

  1. humm... tem um aspecto delicioso!!!
    A receita da mais ou menos para quantas pessoas?qt quilos de batatas sao?
    ja comia uma fatia! :-)

    bj
    lucia1

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  2. Eu adoro torta e a sua receita e de babar, e amo salmão em sushi, mas salmão quente/cozinhado, não gosto não :(
    Quem sabe posso substituir o salmão por outro peixe, ou por marisco? O que você acha?
    Beijos
    Márcia

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  3. caraca, que delicia Natercia!!! amei a receita!!!! bjkas dani

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  4. Márcia podes colocar outro peixe para a pessoa anónima eu fiz com um kg de batatas dá mais ou menos para 4 pessoas se não comerem muito um beijo Natércia.

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  5. até faz mal olhar para estas coisas boas... :)
    bjs

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  6. Está tão lindo, eu adoro bolinhos salgados acompanhados de uma saladinha.

    Beijocas

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  7. Que original D. Natércia! Já vi tortas com receheio salgado mas a massa era bastante diferente, a sua parece genial! Bjs

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. querida natércia, passa na minha cozinha para veres o que te deixei
    beijos

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  10. Bem, destas últimas (torta de salmão, gelatina de romã ou o abacaxi recheado) eu nem sei escolher para dizer de qual eu gosto mais. Qual delas a mais exótica e bonita.
    Um beijinho amigo, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

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  11. Esta torta tem muito bom aspecto e com uma saladinha então... hum... hum... até parece que lhe sinto o gosto. Beijocas fofas

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  12. Oi Natercia,

    Esta torta deve ser mesmo Divinal :)

    Para fazer , já está apontada:)

    Bjocas e Bom Fim de Semana :)

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  13. Natércia a torta tem tão bom aspecto, adorei a receita! Ainda nunca experimentei fazer tortas salgadas mas agora vou experimentar :-)
    Beijinhos

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  14. Natércia que receita divina..... É o tipo de torta que amamos..... Vou anotar com certeza....
    Bjcas.

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  15. tem um aspecto fantástico :-) parabéns. beijocas

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  16. Essa é uma receita perfeita para dias quentes, e serve como uma refeição né Natércia?! Adorei!

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  17. Maravilha Natércia ... aliás ... como sempre!

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  18. Isto deve ser uma delícia :)
    Beijinhos

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  19. Tão bom, tão bom... e tão bonita esta tarte que até me deixa sem palavras.
    Beijos.

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  20. Natércia é linda,e com salmão que adoro,claro já copiei.Continuação das melhoras amiga...beijinho carinhoso

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  21. Mais uns quilitos,só de olhar...
    que linda a sua torta,Parabens!
    Vou experimentar,mas com outro peixe,Obrigado querida
    As suas melhoras...bjocas
    janeca!

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