Ingredientes:
2 cenouras 1 alho francês pequeno 6 dentes de alho
2 cebolas vermelhas 50 g de alperce seco 400 g
de carne de vaca picada 400 g de carne de porco
picada 1 ovo 1 cebola 2 dl de vinho branco 1 kg de
batata-doce óleo para untar sal, pimenta
azeite e alfaces variadas q. b.
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em quatro partes, na horizontal. Coza-as em água a ferver, com o alho francês durante dois minutos. Pique metade do alho, as cebolas e o alperce. Coloque o picado numa tigela e misture as duas carnes. Acrescente o ovo, sal e pimenta. Coloque papel de alumínio sobre uma tábua e unte-a com óleo. Espalhe o preparado de carne, formando um rectângulo. Ligue o forno a 180 graus.Coloque o alho francês numa ponta, por cima da carne e enrole, auxiliando-se do papel, não esqucendo de colocar as tiras de cenoura, á medida que enrola; aperte as pontas. Lamine a cebola e o restante alho e coloque-os num recipiente com o azeite e metade do vinho.Disponha o rolo por cima e leve a meio do forno por 35 minutos. Retire a folha, coloque novamente no recipiente e regue o restante vinho e mais azeite. Leve ao forno, por dez minutos, para alourar. Corte as batatas em rodelas finas. passe-as por água fria, escorras e frite-as em óleo. Retire e escorra-as sobre papel absorvente. Retire o rolo, junte um pouco de água, triture o molho do assado e ferva-o. Sirva o rolo com as batatas, o molho e alfaces.
Ui, tão bom que deve ser! Mais uma receita para arrumar nos favoritos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Natércia
ResponderEliminarAté parece que sinto o cheirinho deste rolo de carne...deve ser muito bom.
Boa semana
Bjs
natércia, nem vale a pena dizer nada, pois não?
ResponderEliminarreceita excelente e apresentação 5 estrelas. parabéns
Natércia minha amiga, eu gosto tanto de rolo de carne, e sou uma palerma ainda não consegui fazer um de geito, da próxima vez experimento este.
ResponderEliminarBeijocas
Muito bom a esta hora já acabou!!!
ResponderEliminarEsta semana fiz um aqui em casa, todos gostam muito. O seu está bem nutritivo e saboroso. Bjs!
ResponderEliminarFaz tempo que não como um rolo de carne... e sabe que é uma coisa que adoro. Este ficou lindo Natercia!
ResponderEliminarNatércia, fiquei morrendo de vontade de comer um pouquinho...
ResponderEliminarNatércia eu gosto tanto de rolo de carne e ficou tão lindo esse seu!
ResponderEliminarKe maravilha amiga!
ResponderEliminarCada vez estou mais fiel ao seu tacho!!!!
que delíiiicia. simples e suuuper apetitoso!
ResponderEliminarrolo de carne com cenoura deve ser uma delicia. muito bom aspecto. parabens
ResponderEliminarEste é para eu experimentar e não vai faltar muito, não...
ResponderEliminarQuem me dera ter um bocadinho do seu bom gosto na apresentação dos pratos...
Beijinhos.
Que boa ideia!!
ResponderEliminarsimples e saboroso.
PARABENS
Ái Natercia,que coisa tão boa!
ResponderEliminarMas comprar carne picada... não tenho confiança nela. Picá-la em casa...
k maravilha tia natércia ...adorei este rolo...e mais ainda não provei...mas encheu logo os olhos e o meu estômago sorriu......bjokas
ResponderEliminarme deu vontade de fazer !! bjs
ResponderEliminarEsse rolinho deve ser uma delícia!
ResponderEliminarQue delicia amiga, maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos!
Sabes há quanto tempo ando para fazer rolo de carne?... há meses... compro a carne picada e depois quando vou confeccioná-la nunca me dá para o semelhante... ou faço empadão que é o meu prato preferido ou bolonhesa, ou lasanha... e lá vou adiando os rolos que quero fazer, sendo que este passará para os favoritos.
ResponderEliminarBeijinhos.