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terça-feira, outubro 23, 2007

Rolo de Carne com Cenoura e Alho Francês

Ingredientes:

2 cenouras 1 alho francês pequeno 6 dentes de alho

2 cebolas vermelhas 50 g de alperce seco 400 g

de carne de vaca picada 400 g de carne de porco

picada 1 ovo 1 cebola 2 dl de vinho branco 1 kg de

batata-doce óleo para untar sal, pimenta

azeite e alfaces variadas q. b.



Modo de Preparação:

Descasque as cenouras e corte-as em quatro partes, na horizontal. Coza-as em água a ferver, com o alho francês durante dois minutos. Pique metade do alho, as cebolas e o alperce. Coloque o picado numa tigela e misture as duas carnes. Acrescente o ovo, sal e pimenta. Coloque papel de alumínio sobre uma tábua e unte-a com óleo. Espalhe o preparado de carne, formando um rectângulo. Ligue o forno a 180 graus.Coloque o alho francês numa ponta, por cima da carne e enrole, auxiliando-se do papel, não esqucendo de colocar as tiras de cenoura, á medida que enrola; aperte as pontas. Lamine a cebola e o restante alho e coloque-os num recipiente com o azeite e metade do vinho.Disponha o rolo por cima e leve a meio do forno por 35 minutos. Retire a folha, coloque novamente no recipiente e regue o restante vinho e mais azeite. Leve ao forno, por dez minutos, para alourar. Corte as batatas em rodelas finas. passe-as por água fria, escorras e frite-as em óleo. Retire e escorra-as sobre papel absorvente. Retire o rolo, junte um pouco de água, triture o molho do assado e ferva-o. Sirva o rolo com as batatas, o molho e alfaces.


BOM APETITE!



20 comentários:

  1. Ui, tão bom que deve ser! Mais uma receita para arrumar nos favoritos.

    Beijinhos.

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  2. Natércia
    Até parece que sinto o cheirinho deste rolo de carne...deve ser muito bom.
    Boa semana
    Bjs

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  3. natércia, nem vale a pena dizer nada, pois não?
    receita excelente e apresentação 5 estrelas. parabéns

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  4. Natércia minha amiga, eu gosto tanto de rolo de carne, e sou uma palerma ainda não consegui fazer um de geito, da próxima vez experimento este.
    Beijocas

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  5. Esta semana fiz um aqui em casa, todos gostam muito. O seu está bem nutritivo e saboroso. Bjs!

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  6. Faz tempo que não como um rolo de carne... e sabe que é uma coisa que adoro. Este ficou lindo Natercia!

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  7. Natércia, fiquei morrendo de vontade de comer um pouquinho...

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  8. Natércia eu gosto tanto de rolo de carne e ficou tão lindo esse seu!

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  9. Ke maravilha amiga!
    Cada vez estou mais fiel ao seu tacho!!!!

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  10. que delíiiicia. simples e suuuper apetitoso!

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  11. rolo de carne com cenoura deve ser uma delicia. muito bom aspecto. parabens

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  12. Este é para eu experimentar e não vai faltar muito, não...
    Quem me dera ter um bocadinho do seu bom gosto na apresentação dos pratos...
    Beijinhos.

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  13. Que boa ideia!!
    simples e saboroso.
    PARABENS

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  14. Ái Natercia,que coisa tão boa!
    Mas comprar carne picada... não tenho confiança nela. Picá-la em casa...

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  15. k maravilha tia natércia ...adorei este rolo...e mais ainda não provei...mas encheu logo os olhos e o meu estômago sorriu......bjokas

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  16. Que delicia amiga, maravilhoso!
    Beijos!

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  17. Sabes há quanto tempo ando para fazer rolo de carne?... há meses... compro a carne picada e depois quando vou confeccioná-la nunca me dá para o semelhante... ou faço empadão que é o meu prato preferido ou bolonhesa, ou lasanha... e lá vou adiando os rolos que quero fazer, sendo que este passará para os favoritos.
    Beijinhos.

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