Ingredientes:
8 ovos
125 g de açúcar
1 pau de canela e 1 casca de limão
2 colheres de sopa de farinha maisena
0,5 l de leite
Cerejas e um ramo de hortelã para decorar
Modo de Preparação:
Num tacho, misture as gemas com o açúcar, o pau de canela, o limão e a farinha. Bata bem. Incorpore depois o leite, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de dez minutos. Transfira o creme para um prato refractário e reserve. Á parte, bata as claras em castelo com um pouco de açúcar e verta por cima do creme. Leve ao forno para corar ligeiramente e sirva decorado com cerejas e folhas de hortelã.
BOM APETITE!
natercia querida que delicia...se puder experimento ja o proximo fim de semana :-)
ResponderEliminarmuitos beijinhos
Ai,ai, ai, que pecado, Natércia.
ResponderEliminarSimples e fabuloso, tudo que eu quero agora.
Beijo
Ai, Natércia malandreca...! Tu matas-me a dieta com esses docinhos bons de mais! Adoro leite-creme, mas assim merengado ainda deve ser mais delicioso! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
Isso é uma verdadeira tentação!!!
ResponderEliminarFicou lindo demais!!!
Já está anotado pra fazer em breve.
Bjs
Natercia que bom gosto tu tens...
ResponderEliminarEstou aqui danadinha para poder provar este leite creme.
Está divino!
Beijinhos.
Que delícia. Está divino.
ResponderEliminarfiquei com agua na boca :)
ResponderEliminarMuito original, não conhecia. ;)
ResponderEliminarQue delícia, Natércia! Adoro leite creme mas nunca provei desta forma! A testar, sem dúvida! :o)
ResponderEliminarBeijos
Queria avó, aguardo convite para comer deste m-a-r-av-i-l-h-o-s-o leite creme. Comprei um queimador de leite creme!!!!!
ResponderEliminarBeijoca docinha
querida que maravilha essa receita! gostinho de recordações...bjos
ResponderEliminark maravilha este creme merengado...bjokas
ResponderEliminarai natércia... isto não se faz... dar de caras com esta delícia logo de manhã vai fazer-me andar com água na boca o resto do dia.
ResponderEliminarD. Natércia, que requinte!
ResponderEliminarDeve ser delicioso e ... está lindo!
Bjs
Natércia, assim que vi este titulo fiquei a salivar, depois vi a fotografia e andei para cair da cadeira. Que ideia fantástica a de merengar o leite creme.
ResponderEliminarBeijocas
que creme delicioso ! e fica tao lindo assim merengado ! bj
ResponderEliminareste vou fazer. parece uma delícia
ResponderEliminarHumm que maravilha!! Fico do lado de cá so na vontade!! :)
ResponderEliminarAdorei, com este merengue então, deve ser muuuuito bom !
ResponderEliminarQue delicia! Natercia estas criações que saem das suas Mãos.... não lhe digo nada!
ResponderEliminarQue delícia que deve ser este leite-creme! Bjs!
ResponderEliminarSempre receitas diferentes e boas.
ResponderEliminarbom resto de semana
Minha querida :)
ResponderEliminarEu que a estas horas ainda nem almoçei, já comia :)
Bjos :)
Vou levar para casa! Um dia destes experimento, de certeza que vai fazer sucesso lá em casa.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia... e que bela apresentação. Esta última foto é tentadora! Bj
ResponderEliminarHum Natércia, este parece bem português, que delícia!!! Amo os doces portugueses, mas tem um fácil que sempre faço, o baba de camelo. Bjs!
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