Bolo rei de 5 minutos Fonte Aqui!
350 g de farinha tipo 55 30 g de açúcar 1/4 de colher de chá de sal 2 colheres
de chá de fermento 250 g de iogurte natural 80 g de manteiga raspa de uma laranja
raspa de um limão 1 colher de chá de canela 1 colher de sopa de vinho do Porto
150 g de frutos cristalizados usei os restos que tinha do Natal 200 g de frutos secos
também usei o que tinha sobrado 1 gema batida açúcar em pó esqueci-me
Modo de Preparação:
Numa taça grande misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento, o iogurte
natural, a manteiga previamente derretida, a raspa de laranja e limão. a canela e o vinho do Porto.
Misture tudo muito bem com uma colher de pau e depois com as mãos até obter uma massa que se descole das paredes da tigela. Eu coloquei tudo na máquina de bater massas.
Acrescente depois as frutas secas e as frutas cristalizadas e amasse tudo até estarem bem incorporadas.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a massa forme uma coroa -o bolo com forma de bolo rei.Eu faço com o cotovelo e depois meto uma forma dentro do buraco para não fechar.
Pincele depois com a gema batida e decore com os frutos cristalizados.
Leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180º C cerca de 30/25 minutos. Ao fim desse retire o bolo e decore com montinhos de açúcar em pó entre as frutas cristalizadas.
BOM APETITE!
Este bolo-rei é ótimo. Também já o fiz e por isso sei que é muito saboroso. O teu ficou lindo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
É verdade é mesmo muito bom...um beijinho.
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