Misture muito bem 500 g de farinha com 2 ovos, 65 g de margarina à temperatura ambiente, a raspa e o sumo de uma laranja e um cálice de aguardente uma pitada de sal.
Amasse até obter uma massa lisa e homogénea, deixe repousar por 30 minutos. Tenda a massa com o auxilio de um rolo e corte tiras de 10 cm de largura por 30 cm de comprimento.
Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça o óleo e frite as tiras de massa, enrolando-as com um garfo comprido.
Para a Calda:
Ferva 250 g de mel com 250 g de açúcar e 1,5 de água. Mexa até ligar os ingredientes e retire. Passe as filhós pela calda e escorra-as sobre uma rede. Eu não fiz calda e estavam simplesmente deliciosas um pouco grossas.
BOM APETITE!
Olá, minha querida!
ResponderEliminarQue vontade de provar essas delícias, deu fome!
Feliz 2018 junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Que delícia. Adoro os fritos de Natal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/