Ingredientes:
350 g de farinha com fermento 160 g de açúcar, 3 cenouras. médias 2 dl de sumo
de laranja 1 dl de óleo 4 ovos margarina para untar e farinha para polvilhar 1 colher
de chá de fermento em pó.
Para a Cobertura:
5 colheres de sopa de cacau em pó 2 dl de natas 50 g de açúcar
Modo de Preparação:
de laranja 1 dl de óleo 4 ovos margarina para untar e farinha para polvilhar 1 colher
de chá de fermento em pó.
Para a Cobertura:
5 colheres de sopa de cacau em pó 2 dl de natas 50 g de açúcar
Modo de Preparação:
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Descasque e rale as cenouras. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem.
Adicione o óleo e o sumo de laranja, bata, junte a cenoura ralada e a farinha e misture muito bem. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Faço o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Prepare a cobertura:
Deite, para um tacho, as natas, o cacau e o açúcar, mexa e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Eu decorei com frutos vermelhos e tiras de coco.
BOM APETITE!
Ficou lindíssimo! Dá um bolo de festa perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarE muito bom...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarQuerida Natércia, obrigada pelo comentário bem humorado. Obrigada especialmente, por este bolo maravilhoso - aliás, como tudo que cozinhas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Olá, querida!
ResponderEliminarBolo digno mesmo de festa, ficou linda e a receita é top!
Bom fim de semana junto a sua família!
Bjoos ♥
Essa cobertura, meu deus :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Que bolo tão bonito.
ResponderEliminarVou guardar a receita :)
Beijinho