Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maisena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
natas batidas
sumo limão
Frutos para decorar
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maisena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140º C e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto
Desligar o forno e deixar a Pavlov arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão.
Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto. Esta foi mesmo a olho não sei quantas claras tem.
BOM APETITE!
Muito bonita, colorida e deliciosa! beijinhos
ResponderEliminarFicou linda e cheia de cor. Uma delícia, de certeza.
ResponderEliminarGostei muito do novo visual do blog.
Bjn
Márcia
Está fantastica! Muito colorida e apetitosa! Adorei!
ResponderEliminarPavlova uma das minhas sobremesas favoritas.
ResponderEliminarbjinho
Ficou maravilhoso, tenho tanta pena de não conseguir fazer.
ResponderEliminarBom fim de semana